装修论坛

装修预算

走访工长俱乐部

2945 29

走访工长俱乐部~   
    2010-03-25 13:02:23 发表猫猫8臭

我这手头定了一大堆的东西做了一大堆的功课了,到现在最大的问题是:没找工长- -!

这个工长可不是那么容易选择的,可能你前期看着态度良好的工长,后期拿到钱就翻脸(或者拿不到钱或者拿到的钱少了也翻脸。。。),也可能前期看着一脸诚实地跟你保证质量的工长,后期做的豆腐渣工程还理直气壮的说就这样!看了太多同学的惨痛经验+我老妈那边屋子的无良工长(另一个故事了,等我的房子装完闲下来了好好发帖“表扬”一下LF这个大装修公司的工长),直接造成我对于人工这部分的心理阴影,本能的去回避这块的选择,但是到了现在这步了——集采把能定的都定的差不多了,就差施工队落实就可以开工的地步——没办法,硬着头皮上吧!先找有好评的工长吧~~

我第一个联系的是苏淮人家的小韩,但是人家忙啊忙啊,留了我的地址和电话之后就再没信儿了,估计是活已经满了排不上来量房了,那就只好算了吧~~

然后是群里小瞳介绍的一个工长,据说她很想选这个工长的,但是她老公相中另一个工长俱乐部的工长了,就按照小瞳老公的意思来了。可是跟这个苏工沟通的结果就是,他要量房收费100,我说那好吧,您忙着吧~ 没办法~看来真的是装修旺季来了,量房都要收费了~再换吧~

上周末就去工长俱乐部了一圈,老公出差,自己比较迷茫,要去东三环的,可是晕晕乎乎走了好远的路倒车好不容易上了四环线740,然后踏踏实实地一直坐到了小武基汽配城,突然惊醒这个是四环啊。。。我干嘛死乞白赖的非要找一到四环的车啊!?迷迷糊糊的下车,找不到公交车去三环的,全是不认识的地名啊。。。咬牙就沿着大羊坊路走到了十里河桥,再倒车,等找到工长俱乐部的时候已经人去楼空了。。。我就捶胸顿足啊。。。没办法,谁让自己笨呢。。。忙了一天的结果就是——没结果。。。

这个周末老公出差回来,这下不错,有司机了我就认路了,中午1点多就到了地方,满屋子的工长啊。。。我又迷糊了。。一个大哥问我们是不是来参加活动的,我说不是,我们就是来找工长俱乐部的,他说,哦那就参加活动吧,于是我们就坐那里等,抽空找了个工长聊了聊我们的房子的问题,没有太大的进展。等到活动开始了,应该是老许吧,在上面慷慨激昂的讲话,我觉得真不错,这个工长俱乐部应该靠谱了~老许让各个工长上来自我介绍,籍贯,特长,工人数量,还能开几个工地等信息,场上挺热闹的,工长门挨着上来自我介绍,我和LG一边听一边商量,觉得有几个工长真不错~有一个郑长海工长,看起来很年轻啊,我觉得这才刚20吧,他肯定也知道自己看起来很年轻,所以第一句话介绍的就是自己的年龄——33岁,给人感觉很能干的一个人,而且他保证施工的质量是很好的,我和LG都挺想找这个工长聊聊,结果下手太晚,想跟郑工长聊的人都在排队,幸好我刚才圈定了不止这一个工长,嘿嘿,先跟别人聊聊吧~

很多东西是看不出来好坏的,但是瓦工的好坏就很明显能看出来,我跟LG达成一致,最好找那种特长就是瓦工的工长,这样我说你的瓦工不好你起码能看出来是不是对,要是你的瓦工手艺达不到你就自己上!嘿嘿,话是这么说,但是估计真正能上去干活的工长太少了~按照这个原则,加上听各位工长的介绍,我们基本圈定了三个田工长~田维真、田岗和田齐三位工长~(都姓田啊~嘿嘿)然后就与工长俱乐部签协议~然后就等这这几位工长来量房**了~

总结:
工长俱乐部还是比较靠谱的,适合新手,因为里面聚集了好些有能力有信誉的工长及其施工队,对于像我这种吃了大装修公司一次亏再就死活不打算找装修公司的菜鸟来讲,来这里看看还是很有必要的~等到我选的工长都来量过房子给出**然后我选定工长后,会专门为我选的工长以及我比较的方法写一个帖的~~

补充~~~~~~~~~
我考虑的方法:
1、 工长的说话:有的上台之后说话很扭捏,上去磨磨唧唧不知道在说什么,这种魄力我觉得能管好手下的工人那就见鬼了。。。直接pass

2、 工长的外表:要是看起来很脑满肠肥的那种我会直接拒绝!不知道这压榨了工人多少血汗钱才能把自己吃成这样!我老妈那边的工长就是这样的,电工瓦工还来找我们出了份证明说明他们给我们家干活了,就是因为工长拖了半年多不给发工钱,打算起诉了。这种心术不正的绝对不能要!不过幸好工长俱乐部里我没见到有一看就很不顺眼的工长,大家还都比较好~起码看起来不错 嘿嘿~

3、 介绍的内容要仔细听:自我介绍的内容有一项是自己的工地的位置,有的工长说自己有3个工地,想半天才能想出来一个工地的位置。。。这种工长你能相信他一周去你家3次么?连自己已有的工地都记不住,再多加几个更完蛋。。包括他说出来的你容不容易理解,我觉得装修这个沟通还是蛮重要的。。。

4、 工长的信息:比如他的住所离你家很远,他肯定也懒得往过跑;他的别的工地如果离你家不远你就可以考虑,这样他可以顺道过来;还有工长提到自己的工人的信息~这些都是要关注的~

以上只是我选择的时候的一些想法,目前还不能确定我的选择是否正确,待以后选定了工长开始合作了会随时发帖汇报滴
~~~

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论29

恋猫猫  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-3-26 14:03:08 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
哈哈哈 转我焦点的帖~~~我在这边也发表了哦~~~~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
迪克小绒  未认证商家  发表于 2010-3-26 15:02:10 | 显示全部楼层
呵呵,太详细了,辛苦了哦。
期待上传您家的图片哦,供大家欣赏啊!
让我们一起成长,让快乐的您更快乐!
迪克小绒为您提供——→会呼吸的实木地板↑
铮陶幸福的小家  Lv3 |中级粉丝  发表于 2010-3-29 19:14:03 | 显示全部楼层
谢谢分享,期待您家的装修日记~~~
happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-29 19:17:59 | 显示全部楼层
这个帖子怎么这么熟悉!!应该是女孩写的吧!!
装修!累并快乐着!和谐!

美陶瓷砖,真正的做到了以客户为上帝!

sunny66623  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-3-31 14:53:08 | 显示全部楼层
斯涂尔墙  认证商家  发表于 2010-3-31 15:03:51 | 显示全部楼层
呵呵!
偶是销售金隅涂料VS天下无贼地板伴侣滴!