装修论坛

装修预算

装修中的伴奏

17188 16

房子交房,意味着就要装修,但是选择装修公司还是施工队就成了第一件要解决的问题。

前几天在坛子里看到有TX发帖询问究竟是选择装修公司还是施工队。偶的感觉就是这是一个仁者见仁,智者见智的问题,不管是装修公司还是施工

队要因人而异,是大装修公司还是小公司,根据自己的实际情况做出选择才是明智的选择,偶也就不多啰嗦了~~~在这里只想把偶家在这个问

题上曲折的经历做个回顾和总结,这毕竟是偶家装修路途上很重要的一步啊。

装修在几个月前对偶来讲还是两眼一抹黑,啥都不懂,后来在网上发现很多抱怨的帖子:“大公司设计和施工竟然接二连三的让人失望,首先设计

没什么水平可言,无非就是吊顶的变化,隔断款式的选择,这些设计似乎总有似曾相识的感觉~~~~~~施工开始先是水电的严重超支,后来就是

瓦工的水平让人看着就恼火,制作的储物柜油漆裂缝等等,也发现施工队和装修公司也就是合作提成的关系,提成比例不同而已。”看来装修

公司也并不像想象的那样顺心顺意~~~~偶也气,LG也跟着气~~

无奈之下,还得装修,同事们给我介绍了比较新名词的工长俱乐部,预约了同事之前用过的苏皖工长俱乐部的朱让见工长和另外一位姓程的工

长,不过出于比较,我又预约了皖南的一位工长做比较,可能是因为我的房子比较小的缘故吧还是因为我预约的工长人数比较多?皖南的那位

工长报价一直没发!苏皖的那位姓程的工长报价就太高,说是面积不大,路又远!苏皖的朱让见工长可能是出于同事介绍的吧,报价还算一

般,但是普通话太不好,有时沟通还真有点麻烦!唉,偶是个追求完美之人,不过最终选择了苏皖工长俱乐部的朱让见工长。

在签订合同时,偶可是很小心的对待任何一个细节,苏皖的合同还算规范,有增减项单,不过合同中我都把认为可能发生的情况都列了出来!

装修前激动,装修过程中仅仅绷的弦还在悬着!不仅花钱买房不易,装修花钱更不易。

愿我家的装修平平淡淡,一般即可。

目前正在施工中,我会把施工的现场随时发到网上来,等待网友的评价!

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论17

五香成成  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-3-16 10:27:00 | 显示全部楼层
677整装套餐
墙面的铲除篇,旧房装修就是比较麻烦啊,钱花的也多!

瓦工的老婆前来帮忙,40多岁了,真是辛苦了!

苏皖工长俱乐部的施工队看似很正规啊,师傅们都统一着装啊。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
富得利地板  认证商家  发表于 2011-3-16 10:39:12 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
预祝楼主顺利装修啊。
诚实做人,踏实做事。
科宝入住家装  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-3-16 11:33:37 | 显示全部楼层
装修顺利
商道的根本在于诚信的积累
科宝入住家装开启了都市装修新时代,将装修过程化繁为简,
是行业内最简单便捷的装修方式,更是都市白领装修的首选!
2009年10月,科宝入住家装被媒体评为“京城最受白领喜爱”的装修品牌。
提包即可入住。13466496933 蒋生

让家宜居

为爱装修 贴心呵护家人 8月6日“为爱设计”装修体验咨询会

为爱装修 贴心呵护家人 8月6日“为爱设计”装修体验咨询会

科宝厨柜-----厨乎意料,柜在完美!

一木缘橱柜小吴  未认证商家  发表于 2011-3-18 15:04:45 | 显示全部楼层
装修顺利哟
一木缘整体橱柜欢迎你的咨询
孤弱愤然  Lv3 |中级粉丝  发表于 2011-3-22 10:56:41 | 显示全部楼层
这是多大面积啊?看着苏皖的工人挺合格的
大楚  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-3-22 23:08:08 | 显示全部楼层
期待下文~~~~~~
五香成成  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-3-25 13:39:48 | 显示全部楼层
谢谢大家的支持啊,我会继续为大家服务的!!