装修论坛

装修预算

左耳家终于开工了 点评一 汤师傅水电

94264 26

评价打分

整体评分:
  • 服务态度: 10分
  • 服务态度: 2分
  • 送货速度: 10分
  • 送货速度: 2分
  • 安装质量: 10分
  • 安装质量: 2分
  • 产品质量: 10分
  • 产品质量: 2分

评价内容

请原谅我开工一个月了才开始写日志,哦,不对,不是日志,是点评,个人觉得口碑点评可能比日记更有用,太多前辈已经把该写的都写的差不多了。

左耳家一年前就开始在论坛出没,后来延迟交房消失了好久。2010年因为看过死抗着前辈的帖子,在一次活动现场有奖问答中拿到了一个七折,所以最先选好的就是汤师傅水电。最终还凭借对汤师傅的好感,以及汤师傅装修设计师细致的预算,连装修也一起交给汤师傅了。这样偶意外的省了一笔银子, 哇哈哈,就是韩工长在所有新建墙体还没做的时候就让水电已经开工了,新建墙体上本来算暗线的此时都是按明线计算。大家也许要说我不应该把水电和装修交给一家做,实际上有好几家都不愿意我把水电外包,汤师傅他们也是专业做水电的,水电和装修是独立的两个部门,好吧,我承认,我偷懒,就想怎么简单怎么来。

DSCI0032.JPG   水电的活真的很脏,工人们还能说说笑笑,干着活儿唱着歌儿,那一刻让我觉得,简单的生活未必不能快乐,即使生命因此而变得短暂。

DSCI0032.JPG DSCI0033.JPG DSCI0037.JPG 看到开发商那种白色的入户水管了么?汤师傅家的水管在最后接到开发商的入户水管时,一边汤师傅的水管热熔后既没有刺鼻的气味也没有粘连,另一边开发商的水管冒了烟儿,气味刺鼻还在热熔机里粘连了很多。

DSCI0040.JPG DSCI0041.JPG     DSCI0042.JPG 水电结束以后瓦工入场砌墙了,这时候才发现为我省点钱可是给他们添了点麻烦,原本刷刷刷砌起来的墙,现在要在所有有管线的地方,一块一块砖裁好,再次表示感谢,话说这位瓦工师傅的活儿做的很棒,来参观的人都说我家砖好贴的也好(当然了,一般人不会当面跟我说我家砖不好;P )

当然,客观的说也不是完全没有问题,最大的问题就是,水电师傅兵分两路,一路先在卫生间走水路,一路先在厨房做电路,于是厨房的水电没有任何意外的是上电下水,而卫生间就变成了上水下电,我问师傅的时候师傅说没关系,也不会不安全的,可是我们不想买这个万一,于是直接打电话给主管王姐,王姐让师傅给改过来了。遗憾的是,还是留了一条没改,而我直到吊顶的时候才注意到,直接导致我家的层高又少了2公分,如下图所示,角落里其中一个电路走在了水管的下面,其实是完全有余地把它走上面的,我家是loft,层高非常有限,这不能不说让我有极大的遗憾,甚至把我的不满也放大了。我很遗憾自己没有及早发现,可是这应该是我的问题么?

可是水电的师傅们也否决了不少我乱花银子的想法,是他们告诉我没有必要做这个没有必要做那个,让我没有一时脑热糟蹋钱。

Anyway,跟水电师傅们相处是不错的,希望汤师傅水电越做越好,你们眼中的一点点无足轻重的小事,可能都是业主很在意的大事,细节决定成败!
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论23

茉莉清茶  认证业主  发表于 2011-3-24 09:10:14 | 显示全部楼层
还以为我能抢到沙发呢?!你的日记跨度真长,你真能坚持啊,为这个家付出心血很多滴说哦~
蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2011-3-24 09:51:29 | 显示全部楼层
偶家晚了一年交房
左耳JOJO 发表于 2011-3-24 09:39

是啊,我奇怪怎么左耳tx才开始装修呢。晚了一年交房啊。

嗯嗯嗯辛苦啊
我们一起装修:互助、开放、包容、信赖!业主说了算,为业主做实事~!
装修流程1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰
蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2011-3-24 10:25:29 | 显示全部楼层
是啊,等我家中的液晶挂出来,一定也开个帖子
左耳JOJO 发表于 2011-3-24 10:21

嗯嗯嗯,嘿嘿。祝你家装修顺利哦
我们一起装修:互助、开放、包容、信赖!业主说了算,为业主做实事~!
装修流程1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰
蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2011-3-24 10:26:06 | 显示全部楼层
预告:美陶瓷砖
左耳JOJO 发表于 2011-3-24 08:19

嗯嗯嗯,期待坐等沙发