装修论坛

装修预算

【老房也精彩】超级预算!100平二手房改造【门厅、客厅、餐厅、储物间】

1266 8

20108月新一轮新政后买的,房本100平套内98平,东四环内98年小塔。大夏天看房很艰苦,前后有3个月吧,这套房就是跟地铁近,出门3分钟进地铁。从看上到谈、到拿房本没超30天,功劳归于同事房主的那个中介朋友,300W+的房子跑前跑后谈价格联系房主并办贷款办过户等,我就踏实上班,提前两天准备钱就行了。
说下装修,比较省事儿,目前杂七杂八的全部下来11.5W
1确认工长。装修还是头一回,也没有做这话的朋友,可以说是一头雾水,潜心研究了一周的装修贴,还是云里雾里,无从下手。在网上发了个装修招标信息,想试试。果然有三个工长和一个装修公司给我打电话,而且量房免费,真实无心插柳,帮我解决了大问题,既然人家都免费服务了,哪儿能错过啊。嘿嘿~~!那顺序说吧,1号工长连房子量的都不准,尺寸出入都不用看就不对,把我辛苦买的房子交给这种队伍不放心啊。2号工长,更是鸡贼的要死,就连按灯的手工费也要按个收,一点儿也不让步,有些暗含的加项在报价里没写。我提出来后,他就说忘记了,到时再算呗。我当时就不同意了,已经4W了,还到时再算,那加项都是按平米收费的呀。去你NN的吧。换人!3号工长山东人,说话那个实在啊,我都不好意思说啥了,预算也在我们的范围之内,其实主要是人好,交给这样的人就图个放心踏实,总之,你好好上班,我帮你做好就是了。一听价格不错,就他了,开拆!后来装修公司我们也没让来,不想让人家白跑。
2、预算控制非常重要。计划出大概的花费并且跟现在及将来手头可调动的资金做比较,以免遇到受资金不足的尴尬。这样做的另一个好处是控制冲动购物,每天更新支出后及时跟预算做比较,看看自己还有多大的花钱实力,控制一下将来在建材城里冲动购物的欲望。必竟我不是有钱人,在尽可能的情况下,要让资金创造出更大的价值。

3.
由于是二手房,拆旧工作比较艰巨,时间也比较长。正好利用这段时间多逛逛建材市场,了解下行情,重点关注水管电线。为紧接着的隐蔽工程做准备。本来想去百安居买电线的,发现算下来比网购要贵700多,电线类总共2206大洋,满2500免费送货,所以加了两套太空铝卫生间五件套,188一套,一起搞定。

废话不说,上图!

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论8

曾山琴  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2011-3-25 13:36:39 | 显示全部楼层
677整装套餐
报纸上见过不了解。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
想家就回吧  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2011-3-25 13:38:13 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
是直播吗?
愁思乐了  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2011-3-25 13:38:48 | 显示全部楼层
先帮lz顶了,你在哪儿发的招标,短一个呗,嘿嘿
鱼儿开心  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-3-25 19:18:42 | 显示全部楼层

发图太难了!先上卫生间的相片吧,客厅现在是在太乱,还没收拾出来呢。厕所右侧上方圆滚滚的是海尔的小水宝,大公司服务很到位,说了几点来安装就是几点。泥瓦工柏师傅的手艺,速度不算快,但是活的确是好,验收下来没有一块空鼓。厨卫水管全走地下了...本来想走上面的,和人家师傅交流了下,说现在厨卫主流还是走地下的。唉...虽然地下比较省钱,但是原本想多花点钱走上面,便于以后检修。关于水管走上走下网上也是众说纷纭,既然人家师傅说没问题那就OK了。

厨房:我们做成了开发式的,因为我和老公平时也很少在家做饭。基本上对我们就是一个摆设,厨房吊顶,用了星丽宝免费升级的抗污系列,长方灯大受老妈好评。

卧室的苹果吸顶灯,TAOBAO货,效果很不错,家具还没有送,布置好以后给大家更新图片。

书房灯,TAOBAO货,藤艺灯,还很便宜哟。

客厅的墙面,二手房,墙比较难批,油漆工也花费了不少时间。欧派的白色门套,正在找比较匹配的墙面漆颜色,候选的有绿色、米色、奶茶色。我是最后选择了多乐士的悠闲奶茶色,刷出来效果不错,比较惬意。其实就是在卧室的颜色里面掺了顶面的白漆。这样是最经济的方案,不用补小桶的漆,因为小桶要比大桶贵近3成。在超支再超支的情况下,能省则省嘛,况且效果也不错。色调得到老婆大人的首肯,内牛满面。

5月份家具全部进场以后,更新给大家。

大家不要问我了,我是在网上发的装修招标信息。等装修公司主动联系和上门量房,确实为我省了不少的事儿。

milk  认证商家  发表于 2011-3-26 09:34:43 | 显示全部楼层
房间整个色调看起来很温馨很喜欢
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
一木缘*点点  未认证商家  发表于 2011-3-29 10:03:58 | 显示全部楼层
嘿嘿不错哟,
真正高性价比的橱柜品牌,真正专业全面的橱柜品牌……
金鲁艺木门小-王  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-7-14 14:52:17 | 显示全部楼层
选门可以考虑一下金鲁艺