装修论坛

装修预算

【我的装修“未完成”】之墙面:呼吸屋涂料DIY施工实录

733 5

给各位拜年!年前实在太忙啦,装修的事情也都放下了,也没时间上论坛。
该补的作业还真多。
先说说刷墙的事。我家墙壁DIY乱涂乱抹现场有多台相机。他们把照片传给我了,今天整理出来请同学们看看。看图说话吧。

那天,呼吸屋的工人师傅们到了现场二话没说,先开始干活,不大一会儿就搅拌出一桶这样的糊糊来,我想当然地认为这很简单,可他们说这个搅匀技术含量很高。

这就是呼吸屋传说中的功能涂料。涂起来就有一种很清新的泥土味道,像雨后的树林,很舒服。包装是日语的,写着吸收分解VOC、CO2什么的,之所以用了呼吸屋的壁材,记得之前我也说过因为我感觉壁材是能够体现视觉效果的大项,我的想法又比较多而且又比较注重环保,也是在网上认识了一个呼吸屋mm,对他们有了一点了解以后又去到他们的展厅,而且从那时才知道他们的涂料能出效果是其一,其实不向我这么追求视觉效果的,也可以做的看起来平平的那样。再有更重要说是产品本身不含甲醛等污染物而且还能够吸收分解甲醛、VOC、二氧化碳污染物,还能祛除烟味、异味什么的,究竟怎样――最终的效果还要看完工以后的检测了。

这是当初去呼吸屋考察时候一些照片,有实验用的器材和很多的瓶瓶罐罐,当时做了很多的实验。除了涂料同时还有看似平常实际既环保也有很多环保功能的壁纸,可惜我这次没机会用了,等米多了再说吧。
下面上施工时的PP。好多都是一位叫田楠地北的“摄影师”拍的,我和卡布都腾不出手了。

这哥们很高,一伸手能够着房顶,没给拍正脸啊。现场还有一个是他徒弟。

看了半天早就手痒了,赶紧给我来点。

我的一个姐姐先拿我家练手,回去再抹自己的墙。哈哈。

开始投入战斗了。

看着容易做起来难,师傅的话说――新手拉不开抹子。看他们做起来轻飘飘的,其实还要用一些劲儿。还是让他们先抹好一层底儿吧,省得我们涂不匀。

在别人打过底的墙面上涂抹,感觉轻松多了。

现场一通乱夸,说我们做的好,恩,那我们就包圆了吧,工人师傅们可以休息啦。我还真有点不敢上梯子,怕栽下来。。。

我这姐姐一直想玩那些DIY工具。能做各种花纹的,每滚出来一道,我俩就赞叹一下,哦原来是这样啊!发现这个纹路的小刮板可以写字,我决定写几个字母留下来。这是麦当劳么。。。

我们玩得差不多了,师傅把做的不好的地方处理一下重做。辛苦他们了,好多地方被我们涂抹的乱七八糟的。

我披露一下施工现场,野猪就是这种待遇?!姐姐刚才还抹墙呢,现在怎么也跑到里面凑热闹!

实践证明我们的手艺还是不错滴。我们很得意。

呼吸屋的服务也特别人性化,跟我聊了好多,大家都成朋友了,施工当天气氛也很好,包括对我突然提出改变颜色的提议,也立刻配合。作为业主,很难得的,没有提心吊胆的感觉,而是很放心。
最后是干了以后拍的照片,天花板的花纹跟墙壁不同,可以看得出来。不过照片怎么也不容易看得清,欢迎同学们实地考察~

既来之,则安之,   =、=
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论4

蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-3-30 11:37:51 | 显示全部楼层
677整装套餐
里这是刷墙还是娱乐呢啊。。。。。。
我们一起装修:互助、开放、包容、信赖!业主说了算,为业主做实事~!
装修流程1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰
圣诞老人  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2010-3-30 13:09:29 | 显示全部楼层

咨询

北京12月10日大型家具建材团购会
呼吸屋的涂料的卖家有联系方式吗
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
石笑  认证业主  发表于 2010-3-30 19:06:16 | 显示全部楼层
准备卧室用呼吸屋的涂料。等你公布效果作决定。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档