装修论坛

装修预算

我家我设计——上尚家具定制

37646 42
装修整个一个多月,整个过程很是辛苦,但是痛并快乐着,呵呵。

家具对于未来的生活有着很重要的作用,因此不仅要在外观上选择,更重要的是要在功能性上有合理的设计,因此成品家具就不在我们考虑范围内,定制家具成了第一选择。市面上的定制家具品牌:史丹利,索菲亚等等,考察后整个费用远远超出我的预算,只好放弃。后来选择了上尚,下面讲讲在整个家具设计过程中的一系列过程吧,呵呵。
----------------------------------------------------------------------------------
    1、选择商家
    小区集采认识了成吉老板,东北人为人直爽,后来受邀参观了上尚工厂,并欣赏了位在南集美的展厅样品。他们家用的大压板,和市场上普遍用的吉林森工的板材不同,为此还特意上网搜索了大亚板相关信息。放在工厂的板材特意靠近闻了闻,没发现有刺鼻的味道,这点是比较让我放心的。同时在工厂看到一些封边,切割相关的设备,感觉做工还挺正规的,让我打消了顾虑。后来在展厅成吉老板告知给我们小区的集采折扣后,大概算了一下整套家具定制的费用,和我的预算相符,因此当场就定下了。
    2、被"设计"
    从开始,就只想着让设计师来设计,我们来确认。图也很快画完,觉得也不错,没有考虑太多细节,于是很快定下了给爸妈设计的主卧大衣柜。可是后来才发现这个衣柜的设计对我爸妈的使用并不是很贴心。这一点后来在实际应用中得到验证,我们主卧的衣柜,由于是父母住,但是留了2组衣架,一组1.59米和一组1.1米的衣架,还有一组裤架。但这些对于很少把衣服挂起来的老人来说比较不合适,他们更喜欢实惠的隔板。
    3、主动"设计"
    在想到这些问题后,决定剩下的家具都由我们自己亲自设计,最后让上尚设计师确认图纸即可。这个艰巨的任务就交给了偶老公,他还不会用CAD软件,所以采用了最原始的——笔和纸画。从网上搜集了很多家具的照片同时结合自身的使用习惯以及自己必须要有的功能,设计出了我们自己房间的衣柜以及书架和两个书桌。整个过程还得感谢上尚的设计师和成吉老板的不厌其烦的确定图纸,特别是成吉老板亲自上门帮我们重新考量了房间家具的布局,让我们原本设计的拥挤的屋子好好减肥了一番。整个书柜的设计宗旨就是一定要俺的宝宝书有地方摆放,最后的效果让我很满意。

设计完成,最后的安装也得好好表扬一下上尚的工人,师傅们很有耐心,门、抽屉都非常耐心的按照我们的要求进行调整,安装后的效果也挺满意的,最后show一下实物吧。

整个过程挺辛苦的,但通过自己亲身设计学到了挺多。我的家我来设计---以上仅仅是个人感想,并不一定适合你,希望能给您的家一些参考。

TA的其它日记

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论42

上尚成吉  未认证商家  发表于 2010-4-1 11:41:15 | 显示全部楼层
677整装套餐
我来了,幸福你们满意是我们的责任
上尚衣柜 上上选择
认真做事 诚信做人
QQ:547713135  电话:13810625538
上尚成吉  未认证商家  发表于 2010-4-1 11:42:35 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
不过,少一个主卧的大衣柜啊!是不是不舍得拿出来分享啊?
上尚衣柜 上上选择
认真做事 诚信做人
happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-4-1 11:55:47 | 显示全部楼层

这个书架弄下来多少钱?
装修!累并快乐着!和谐!

美陶瓷砖,真正的做到了以客户为上帝!

上尚成吉  未认证商家  发表于 2010-4-1 12:24:49 | 显示全部楼层
这个书架弄下来多少钱?
happyapple 发表于 2010-4-1 11:55

不好意思啊,给你个联系方式吧,她会报给你 QQ:593469737
上尚衣柜 上上选择
认真做事 诚信做人
eos350d  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2010-4-1 12:37:37 | 显示全部楼层
感觉很温馨
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
邹实华  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2010-4-1 13:32:01 | 显示全部楼层
很漂亮
北京五色石吊顶销售
手机:13911503831
QQ:454881093

五色石吊顶
甜甜  Lv6 | 正式会员  发表于 2010-4-1 14:12:01 | 显示全部楼层
装修整个一个多月,整个过程很是辛苦,但是痛并快乐着,呵呵。

家具对于未来的生活有着很重要的作用 ...
幸福的孩子 发表于 2010-4-1 10:48

家里装得好温馨呀!看着就很享受!
上尚成吉  未认证商家  发表于 2010-4-1 15:02:28 | 显示全部楼层
上尚衣柜 上上选择
认真做事 诚信做人
上尚成吉  未认证商家  发表于 2010-4-1 17:23:36 | 显示全部楼层
上尚衣柜 上上选择
认真做事 诚信做人