装修论坛

装修预算

胖蝴蝶旧茧变新窝之五:开工

26460 24

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德高门窗订单号为:0010973   [进入德高门窗产品专区]  [进入德高门窗论坛]

330日,农历二月二十六,宜拆除。

清晨,微微地,刮起了小风,貌似从倭寇小岛上又刮过来了一点点夹杂着毒物的颗粒。

这样一个奇妙的日子里,蝴蝶家的装修长征终于迈出了历史性的一刻:蝴蝶爸爸家终于开工了!

在这个破旧的根本没有认真装修过的房子里,埋藏着蝴蝶家很多珍贵的回忆——墙边黑黑的手爪印,那是蝴蝶的外甥和外甥女学习直立行走的痕迹;墙上的贴画和电线痕迹,那都是蝴蝶和蝴蝶姐姐一点点粘上去的……曾经一家6口人挤在这个建筑面积只有78平米的小房子里,陪伴着蝴蝶的外甥出生直到上幼儿园。清晨微甜的空气,弥漫在这间藏满回忆的房子里。

也许,面对旧家的拆除,心底的滋味,除了对未来装修的恐惧之外,还有那对自己回忆背叛的痛楚。

其实,蝴蝶爸爸这边的开工是非常着急的。因为这边装修之后,我们要把我家的人和物全部搬到爸爸这边,然后装修我家。可是,老人家的心总是很难揣测的,这也舍不得扔,那也舍不得丢,刚开始只想装地板,后来又想刷墙,再后来大家说门太破了,又重新开始考虑门,再后来又觉得以前的橱柜快散架了,估计装修之后别的东西都是新的,这个旧的就不能凑合了……蝴蝶就这么来回来去的陪着爸爸和妈妈折腾,一遍遍地逛那些自己家已经决定好的东西,到处哀求商家能不能给我补单算是开年活动的折扣。为了能装修之后尽量快地入住,橱柜尽量想选样柜(好在爸爸家的厨房是一字型的,比较好配),地板伴侣也是必需品。包括旧家里的旧家具,都分了3次卖的,因为好多都舍不得卖掉啊。可是留在房间里是不能彻底装修的,最后,还是都低价卖掉了。

而今天的开工,其实就是拆除。这个日子,挑选了再三。今天,确实是个拆除的好日子。起码,皇历上这么写着。而拆除的师傅,是有高人推荐、业主尝试过、上次也有见过同学日记里提到的一个拆除队伍。至于为什么我们没有找装修队或者装饰公司来进行拆除,易尚唐的老徐同学,作为我心目中非常爱钱的人的形象代表,都推荐我在外面找人进行拆除,因为:便宜!所谓君子爱财,取之有道,老徐同学,确实做到了!我后来仔细想了想,可不是吗!装饰公司给工人开工钱,而装饰公司养的工人一般都是手艺吃饭的,拆除更倾向于力气活,技术含量相对较低。让高工资手艺好的师傅干技术含量低的工资,就等于生产力的浪费,也就相应地增加了成本,而羊毛出在羊身上,最后,这部分成本,还是被转嫁到了我们这些信息不对称的业主头上。当然,这并不是说拆除师傅的手艺不好,但是,我相信,拆除师傅的工资肯定相对来说更低。

看看今天为我们蝴蝶家工作的李师傅拆除队吧!带着渔夫帽、对价格咬得死死的李老四,还有他的堂兄弟。

不破不立。

满地瓦砾。

万恶的KFS!这么差的墙面!轻松被铲掉了!

都能看到水泥层面了。

这样拆门对么?看起来好可怕呀。

这样的墙面算是铲除干净了吗?

关于垃圾处理的问题,一直都搞不懂到底是怎么回事,今天终于弄明白了。装饰公司所谓的垃圾处理,都只能将建筑垃圾运送下楼而已,如果物业公司不管的话,就又得叫车来将垃圾送至五环外的指定位置,那样就又得出垃圾的运送费用。而拆除队也是这样收费的。默默地盘算了一下,这样好不划算!装饰公司垃圾费300,装修队再300,这样,我家一处的垃圾费用就要600了!这样可不行啊!所以,蝴蝶妈妈跑去找了小区的管理垃圾的工人,200元把装修期间的垃圾全部包了!蝴蝶妈妈真是太伟大了!

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论22

德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-3-31 08:49:13 | 显示全部楼层
677整装套餐
要把那些带着回忆的东西都扔掉确实挺不舍的,但是有了新的来代替会给这个家带来更多的快乐和便捷。
期待你的新家!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
136****0964停用  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-3-31 10:15:01 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
德立淋浴房。
精工品质,始终如一。
德立淋浴房  认证商家  发表于 2011-3-31 10:16:49 | 显示全部楼层
祝您早如装出自己心中理想的房屋
德立淋浴房   舒适,人性化淋浴的倡导者   连续四届蝉联“中国淋浴房十大品牌”   “中国厨卫百强企业”
胖蝴蝶  Lv11 | 意见领袖  发表于 2011-3-31 10:23:04 | 显示全部楼层
回复 4# 德立淋浴房

谢谢呀,两套房连续搞要好几个月呢,不过开工就快了
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
胖蝴蝶  Lv11 | 意见领袖  发表于 2011-3-31 10:24:10 | 显示全部楼层
回复 2# 德立淋浴房小刘

几个小家伙都长大啦,房子也旧了,岁月如梭呀
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-3-31 13:14:09 | 显示全部楼层
回复  德立淋浴房小刘

几个小家伙都长大啦,房子也旧了,岁月如梭呀
胖蝴蝶 发表于 2011-3-31 10:24

是啊, 时间如流水
德立淋浴房,精工品质,始终如一!