装修论坛

装修预算

降低家庭装修成本之水、电路改造

5038 12
我家来北京有13年,自己及家人从事的也是建材行业,及自己家已经装修两套房了,有点小积累,可以拿出来晒晒。

装修公司一般都会以现场实际水电路改造数据为准,施工前难以估算为由,拒绝为你提供水电路改造的预算。结果到业主结账时,往往发现自己在这上面需要支付很多钱,这样就非常被动了。

所以,在签订合同前,我觉得还是要让装修公司设计出基本的水电改造图出来,并按照房屋实际的情况估算出一些项目可能发生的数量,例如:电线,电话线,PVC管、电源插座、开关面板、有线电视线、网线等等,并据此算出大概的支出的费用,我觉得这个数字就和最后结款的差不了多少了。即使超出很多也可以根据图纸找出原因。

再就是新房装修和旧房装修所需的费用有很大差异,现在的新房水电路设计都是比较合理,改也是改一些简单的。而旧房就不行了,旧房年代久了,也只能保证最基本的水电路设计,谈不上使用方便了,所以要改造就比新房花的多。

在最后结款的时候,一定不要忘了在线路长度上认真计较,少算一米是一米,只要你能有好的理由,他们一般是不会计较的。这样你就可以省下不少钱呢。有不少的装修工都是从客户的角度上考虑,所有会在最后的结款上会超出很多,当然你也不可能不让他赚钱,所以在结款是还是要综合评估一下装修队。(但市场上不乏有那么几个装修队会看你对水电路不熟,故意多设计出几米,但大多数还是很人性化的,我就遇到了)
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论12

德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-3-31 14:05:27 | 显示全部楼层
677整装套餐
小小积累,不足以偏概全,如有不足之处,还请点评!
装修107  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-3-31 14:13:06 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
嗯,顶一下
品质就是品质
yangzi2011  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2011-4-1 09:10:53 | 显示全部楼层
学习学习
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-4-3 08:52:28 | 显示全部楼层
好贴就要顶,只要是省钱还长知识的就支持。
木有浮云 发表于 2011-4-3 08:50

谢谢支持!
littleyuan  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-4-3 09:34:06 | 显示全部楼层
好贴啊·,学习了哦·····
为了我们的小窝
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-4-3 09:56:02 | 显示全部楼层
好贴啊·,学习了哦·····
littleyuan 发表于 2011-4-3 09:34

谢谢,我会再接再厉的!
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-4-13 09:08:52 | 显示全部楼层
不客气,再有什么不清楚的地方随时提问!
G弦咏叹调  认证业主  发表于 2011-4-13 18:04:44 | 显示全部楼层
总之装修里就没有能省心的环节呀!!!