装修论坛

装修预算

【日记江湖】红茶和绿茶的快乐装修-前期准备

809977 52

好久没写过日记了,最早之前写日记还是上学那会了,现在翻翻原来的日记都很搞笑的,青春一去不复返了,眼看着日子一天天过去,我们这代人也慢慢老了!先发一下感慨!大家别见笑呀!

应一起网石头之约,要写一下自己的装修日记,我这人嘴笨文采也不好,不过还是硬着头皮答应了,毕竟写写日记也可以给自己总结总结经验,日后再装修或许还能用得上呢!   

让我想想从哪开始写好呢......?就从去年7月份买房后吧,毕竟装备工作也是从那时候开始的。和好多人一样,买房后就想着装修,天天泡论坛看装修日记,装修效果图,总结前辈们的经验,幻想着自己的小窝装修完的样子 。其实做这些是远远不够的,对于我这个装修盲人 来说(一开始连装修需要哪些主材,主材都有哪些品牌都不知道,装修都需要做什么都不清楚,所以只能用盲人来形容自己了,想想应该好些人都和我一样, 呵呵),装修前一定要做足工课!

再说说我后来都做了什么工课了:去年小区论坛组织了两次装修讲座,很荣幸两次都去参加了.第一次是许大哥和老六给我们讲解如何收房验房,从那时才知道原来收房验房也有那么多的学问, 我以为开发商把钥匙给了我们就完了呢 !在这里再次感谢许大哥 和老六 不辞辛苦的给我们讲解的知识,也再次感谢老六送给我们业主验房用的小锤子,验房收房时一定带上一定大有用途!第二次是各大主材商家为我们讲解选购主材注意事项和设计公司提供给我们的设计方案,在这次活动中有很大的收获,我们业主选购主材时一定要睁大眼睛看清楚,不要被黑心的商家忽悠了 !给自己的留下装修遗憾。后来也去逛过建材和家具,有些东东很喜欢 ,但我们房子太小搁不下只能放弃 。总起来说自己去逛最好先确定下主要目标,不然玲琅满目的各种建材一定会看到我们眼花 ,对于喜欢的东东要和商家多谈,商家是最好的老师,他们给我们的知识肯定会让我们非常受益,如果只是走马观花似的逛收获肯定不会太大

再后来就发现了一起装修网,并且在我们群主听风看海 的英明领导下参加了一起网的抢楼活动,有幸抢得了1000元的装修基金,为我的装修省去了一扇门的钱,哈哈大笑一下 !在此也感谢一起网给我们创造了这么好的一个网友交流的平台。37号一起网的团购活动自然不会错过,在活动中张工和许大哥精彩的讲解让我们不得不心服口服,毕竟姜还是老的辣 接着商家上台接受坎价。好多TX都订到了自己心仪的品牌,拿到了商家的最低折扣!327号一起网的一起拼单活动也去参加了,不过临时有事没结束就先走了,给自己留下了一个遗憾 。希望一起网的活动不断,让我们这些装修盲人能在这里不断的充实自己。让我们的装修不累并快乐着 !

以上算是对原来装修前期准备的一个总结吧!总结的不好大家先凑合看一下吧 !记得帮忙顶一下贴子 。谢谢

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论52

zhang_elaine  Lv11 | 意见领袖  发表于 2010-4-7 22:05:56 | 显示全部楼层
677整装套餐
自己先来坐沙发!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
zhang_elaine  Lv11 | 意见领袖  发表于 2010-4-7 22:06:11 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
软座!!!
zhang_elaine  Lv11 | 意见领袖  发表于 2010-4-7 22:06:29 | 显示全部楼层
再来个
zhang_elaine  Lv11 | 意见领袖  发表于 2010-4-7 22:07:24 | 显示全部楼层
板凳我也来坐!
zhang_elaine  Lv11 | 意见领袖  发表于 2010-4-7 22:11:20 | 显示全部楼层

石头,先声明下,红茶就是我,绿茶是我LG!,,不想被人叫洋屁 !
zhang_elaine  Lv11 | 意见领袖  发表于 2010-4-7 22:13:44 | 显示全部楼层
自己顶!
阳光  Lv12 | 进阶元老  发表于 2010-4-7 22:49:10 | 显示全部楼层
住欣家园的好邻居
臣臣在线  未认证商家  发表于 2010-4-7 23:09:08 | 显示全部楼层
多参加一起网的活动一定会让您获益匪浅
我叫臣臣、既然在线了,就叫臣臣在线吧。
电话:13810631835(鲍工)
QQ:273486070
UC:271546181
MSN:baoyachen@hotmail.com
E-mail:baoyachen@163.com