装修论坛

装修预算

胖蝴蝶旧茧变新窝之九:吐血求助!让人揪心的瓷砖进场

6321 8

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德高门窗订单号为:0010973   [进入德高门窗产品专区]  [进入德高门窗论坛]

蝴蝶爸爸家的水电改造既然已经结束了,那么接下来的工作,就是瓦工的内容了!因为我家是旧房重装,周末不能进行有噪音的施工,所以姚工给蝴蝶爸爸家的瓦工安排在了周一进场。但是,主材还是要我们自己安排时间和进度的。事不宜迟,我们马上联系了美陶和加西亚给我们家送瓷砖。

其实之前的日记也记录过了,蝴蝶爸爸家的瓷砖选择了美陶的75217522作为厨房用砖。

加西亚的450554505634055作为卫生间的用砖。

美陶和加西亚家的态度都非常好,我起码打了5个电话过去修改瓷砖的数量,但是他们两家都非常耐心地为我重新计算。最后,按照老六给我们的铺贴建议,我们终于确定了瓷砖的具体数量。真的非常赞叹两家瓷砖商的专业服务精神呢!

按照约定,美陶家说是上午10点半将瓷砖送到我们家。结果,早上8点不到就接到电话,说瓷砖会早到,可能在9点左右到。蝴蝶真的被装修累到了,电话来的时候还没起床呢,结果赶紧爬了起来,飞快地洗漱出门。正在紧张能不能按时赶到的时候,蝴蝶妈妈又给美陶去了电话,想让美陶带两根阳角线过来,结果被告之,9点送不到了,还是10点半到。哎~害我白紧张了,还弄得我起了那么早。晚上写日记都写到了1点多才睡呢!

来到了蝴蝶爸爸家的施工工地里,真是百无聊赖啊,只好去附近的超市里逛了一大圈,买了点早餐的面包。结果盼星星盼月亮,1050,终于接到了美陶送货员的问路电话,敢情找不到进小区的门。哈哈~蝴蝶爸爸家是在医院的家属楼里,要先进医院的西门然后再进小区的门,有点复杂呢!之前老六到我家来,就迷路了一次!

运送瓷砖的小推车。因为瓷砖要用小推车运送,所以,蝴蝶爸爸家推迟了安装防盗门的时间。

包装上非常清楚地写明了品牌、商标、型号、色号、规格、生产日期

瓷砖的胚体商标

开箱抽检,啊~竟然第一片就是破的~可怜的破了角儿的地砖啊~没敢多开箱了。

易尚唐的设计师——小帅哥程可,帮蝴蝶检查瓷砖。

清点瓷砖数量

其实蝴蝶是个很保守的同学,所以比实际需要量多要了不少瓷砖呢!回头退砖的时候,可能要辛苦蝴蝶爸爸哼哧哼哧地往楼下搬砖了!

本来以为加西亚的砖会和美陶的一起到,结果没想到竟然没有!只好继续等啊等啊,下午3点半左右,加西亚终于来了!

赠送的阳台地砖,良仔只送了蝴蝶爸爸家5平。

让人揪心的34055也第一批到场了!包装盒上啥都没写,只写了高级配套地砖300*300的字样,品牌都没有!盒子侧面注明了编号、色号、生产日期和规格。但是就是看不到加西亚的品牌标志。

瓷砖的胚体没有任何商标logo,只写了quality guarantee这个几个字。

这到底是怎么回事呢!我订货的时候,这款砖并没有说不是加西亚的品牌砖啊!查看我随身带着订货单,确实写明是加西亚的品牌的。

这时候,4505545056也送上楼了。这次的包装就明显有加西亚品牌,而且砖的胚体品牌logo非常清晰。不过当时已经为了34055心烦了,后面的砖蝴蝶没有多拍照片,拼命打电话去了。

那么,34055到底是怎么回事呢!赶紧给良仔打了电话过去咨询,结果良仔好象也很糊涂,不知道到底是怎么回事!我该怎么办呢!毕竟是菜鸟,让我真的去比较瓷砖质量,我真的不在行啊!我只好把到场的瓷砖不同种类的都拿了一片出来,学着专家的样子,敲啊摸啊拼啊的,结果手都敲疼了,还是不知道到底是不是质量达到要求了,只是没有logo。也不敢往背面泼水什么的,怕到时候不能退砖。

晚上回到家,我又跑到加西亚瓷砖的官网上去查找这款地砖。结果彻底迷失了!网上的4505545056是两款我从没见过的黑白色仿马赛克砖,而34055这款砖压根就找不到!

所以,又到了半夜里,蝴蝶只能吐血向大家求助了!我到底该怎么办呢!这款砖我到底怎么处理才好呢!

另外,姚工送来了瓦工需要的水泥和砂子。不过确实思绪全在34055上了,没仔细查看,请有经验的同学帮我看眼,这些水泥和砂子没问题吧!

PS:好心的良仔已经答应帮我们处理了。这事搞的我很着急了一下,不过良仔及时帮我处理了,真好。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论8

笑笑他妈  Lv1 | 小小白  发表于 2011-4-11 10:31:55 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
希望能顺利装完
实创装饰品质服务专线:15124655548
QQ在线:2514771776
索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2011-4-12 15:42:14 | 显示全部楼层
楼主别着急~相信很快能有解决的办法~~祝愿装修愉快~~
飘雪er  Lv5 | 入门会员  发表于 2011-4-12 16:51:01 | 显示全部楼层
胖蝴蝶加油哦!
克洛尼整体橱柜
http://bbs.17house.com/thread-42324-1-1.html
克洛尼师傅,感谢你!!
openwinter  认证业主  发表于 2011-4-12 17:37:39 | 显示全部楼层
我也选的美陶,可惜美陶2片对在一起发现有些不平。哎,不过也算这个价位还不错的了。哈哈
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
老查  未认证商家  发表于 2011-4-13 20:25:04 | 显示全部楼层
踏踏实实做事
老老实实做人
小子  Lv3 |中级粉丝  发表于 2011-4-13 22:22:53 | 显示全部楼层
沙子看着有些不顺眼,不像是河沙