装修论坛

装修预算

我的完美装修计划——10年老房变婚房(简约、实用、幸福温馨的小两口之家)

129563 45

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过得实吊顶订单号为:0011634   [进入得实吊顶产品专区]  [进入得实吊顶论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德国都芳漆订单号为:0003238   [进入德国都芳漆产品专区]  [进入德国都芳漆论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过亿诺烟机订单号为:0011985   [进入亿诺烟机产品专区]  [进入亿诺烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过巴菲克地板订单号为:1701020   [进入巴菲克地板产品专区]  [进入巴菲克地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过天下无贼地板伴侣订单号为:0012927   [进入天下无贼地板伴侣产品专区]  [进入天下无贼地板伴侣论坛]

新家地址:龙乡小区

装修预算硬装6万—7万,家电2万,家具2

设计风格:现代简约

装修方式:清工辅料,主材自购

装修经验:第一次

计划开工时间:201141

家庭成员介绍:夫妻

装修计划说明

房屋简介:

2009年买的房子,买完就没银子装修了。然后出租了一段时间。。。装修这事一拖就到了2011年,准备结婚娶媳妇了,这房子必须迅猛的开工了。我们小两口都是网络公司的上班族,属于计划经济范畴的,所以本次装修力求简约实用、高性价比。父母会来小住,过几年也会要孩子,所以房屋实用性还是第一位的。

原始照片+户型介绍:

房子坐落于回龙观镇最南边,我家对面就是海淀区-- 建筑年代应该是98年左右,标准南北通透的6层小楼,我家买的是把角靠西边的房子,所以房子采光非常棒,除了卫生间没窗户,其他房间阳光充足。房子是三居室,但是每个房间都不是非常大,南北各有一个阳台,因为老房子的建筑构造,阳台处有一个压楼板的墙堆,无奈物业不让拆除,要不房间拓展一下还是蛮大的,规矩是死的,人是活的,总有办法好好的利用起来。

户型图

房屋布局方方正正的。各个功能性房间都有,但是面积都不是很大,其实每个房间的面积都比较平均。

.

楼体外观

我们家是靠外面的,所以客厅也有窗户,但是北京常年西北风,冬天保温是一个很重要的课题。

.

客厅旧照:

照片分别为厨房、大门、卫生间,还有那个讨厌的柜子,那个柜子给人很压抑的感觉,而且采光不好。老房子这种柜子多啊,而且相当结实,拆的时候才发现-。-

.

客厅旧照2:

照片为卫生间门、主卧门,小门洞,大白墙,瓷砖地,老房子的标志性物件

.

主卧旧照:

主卧门顶有一排柜子,没拍到,主卧窗子是最大的,采光不错,柜子一拆除,显得非常亮堂。老暖气上镜了,其实它真挺暖和的,但是位置和样式还是让我换掉了它,包吧,散热不好,还费钱,移动到哪都不合适,索性换新暖气了。。。

.

次卧旧照:

跟主卧差不多,小一点,这个房间主要是在西北角,整个家里最冷的一个房间,准备在暖气上多投点钱解决下这个问题。

.

书房”和南阳台旧照:

其实它也可以是个卧室,但是比较小,在规划中,我们为它打造了一个全新的名称——游戏房,哈哈,谁让我们两口子都是游戏公司的呢。那铁窗铁门不要了,直接打通。万恶的墙墩,要不是压楼板的,绝对给他拆掉。。那我这个房间就帅呆了,YY中。。。

.

厨房和北阳台旧照:

细长的厨房,炒菜在阳台上,冬天非常冷,最冷时阳台会结冰的。

.

装修风格及构想:

总体思路:简约,实用。家是用来过日子的,实用第1位的。老房子基本除了承重墙没有可以用的东西了,所以都得置办新货-。-   房间整体都是刷墙面漆,铺木地板,厨卫阳台就是瓷砖和吊顶了,非常大众的处理方式。面漆颜色选择非常淡的粉,极度偏白的颜色,让家有一种温馨的感觉。窗户准备使用推拉塑钢窗,这东西虽然密封性不是最好的,但是比较省面积,并且窗台上也可以放一些花花草草的。暖气计划使用钢制的立式暖气,颜色就是用万搭色——乳白了。地板和门都尽量选用浅颜色,虽然总建筑面积80平方,但每个房间都不是特别大,所以需要浅色+光线衬托下。

游戏室:别人家都叫书房,我们家改造成游戏室,哈哈。原计划想放2台电脑一起玩来着,后来想桌子太大占地方,就准备放一个可组装的书柜+电脑桌了,旁边放个单人沙发床,玩累了可以趟旁边看看书。墙堆可以放个台面,然后在上面继续养鱼虾。屋子的东西不能固定死,因为以后这个房间准备改造成儿童房。就算不改成儿童房,也得给自己留点随时折腾的余地,哈哈哈。

水电改造:老房子的水电不用说了,大家应该都懂的。首先把明水都改成暗水,并增加热水管,北京的夏天,每天不冲一下很杯具的说,这钱掏的值。电路改造比较大,首先得给几个准备装空调的房间单走空调线,然后厨卫得上4方的粗线,这东西虽然现在贵,省的以后洗澡做饭总跳闸,另外还在卧室都留了TV线,以后兜里富裕了在卧室挂个电视也不错。

软装部分,准备在实用的基础上装饰出自己心仪的感觉,不一定要各种造型,说实话我没那个力气天天打理它,北京落灰速度大家都懂的。所以我们偏好用软装来进一步找出自己的感觉,弄一面涂鸦墙,也可以搞搞照片墙,成本不高,但是效果非常明显。

装修预算:

目前的装修预算。这东西做出来果然是用来打破的,所以得时时更新,看硬装那部分钱,深感老房子装修果然很烧钱。

.

装修流程及进度

根据自己实际情况规划出的老房装修步骤:

以上步骤都是自己家情况来的,可能也会存在遗漏,请大家随时指点。

.

参考图片就不上了,努力把自己的老房打造成样板间中的样板间!朋友们回头看我家成品图吧,哈哈!

自己总结的老房装修经验:(不断更新中。。。)
      1. 办开工手续时跟物业沟通好,说好哪里可以改造,哪里不可以动,省的以后他们找事,而且不退押金。
      2. 跟邻居沟通好,尤其是楼下和对门。最好在楼门口帖个告示,用电锤起砖时,隔好几栋楼都能听见,楼下可想而知。
      3. 老房装修规划更重要。一定要细致的评估房子那些东西还可以用,那些东西是不要重新弄的,想我家的房子只保留了承重墙-。-其他都抛弃了。有些布局和设计已经满足不了现在使用,如果是以前住过一段时间对房子较为了解就比较方便了,知道哪里改,如果是买了直接装修,请一定要仔细研究。
     4. 水电是大事。老房子的水电是比较杯具的,如果电线不到2.5方或者是铝线就更杯具了,重新换线非常贵,所以以前有并且可以使用的一定要保留,只做拓展即可。老房子没有专门的空调线,建议单独走几根,并且把厨房和卫生间的线路单独重新走,现在动不动几千瓦的热水器,几千瓦的厨房家电,还是多投点银子买个安心吧。水路基本没有热水管,自己加吧,并且尽量走暗管,老房子厨房卫生间都小,把管道藏起来能显房间大不少呢。
     5. 拆除也赚钱。老房拆除时很激情,尤其我这种只保留承重墙不敢动的人,家里很多东西都可以卖钱的,比如:家具、窗户、暖气、门、橱柜等其他东西,而且让废品回收公司拆除是不花钱的,他们还会给你钱,我家80平把东西拆卖完了赚了小2000块钱-。-  不过有些废品回收公司是破坏式拆除,建议广大网友亲自监工。废品回收公司搞完了剩下的基本就是承重墙了,如果不砸墙都可以直接改水电了。
     .

帖子逐步完善中。。。。。。

各类小工具

预算表: OpenWinter预算表.xls (32.5 KB, 下载次数: 2168)

TA的其它日记

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论45

Darcy  Lv3 |中级粉丝  发表于 2011-4-11 20:06:53 | 显示全部楼层
677整装套餐
沙发
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
老查  未认证商家  发表于 2011-4-11 20:22:32 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
游戏房 我也喜欢 哈哈
踏踏实实做事
老老实实做人
gan1011  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2011-4-11 21:04:15 | 显示全部楼层
我家也要搞装修,这个装修公司怎么样http://www.zengxuan.com
openwinter  认证业主  发表于 2011-4-12 09:40:57 | 显示全部楼层
回复 3# 老查

咱没那个书香文雅劲,还是来个游戏室符合自己的性格,哈哈
stevepans  Lv1 | 小小白  发表于 2011-4-12 09:54:39 | 显示全部楼层
楼主挺有条理的,期待装修后的效果。
天天天天  Lv3 |中级粉丝  发表于 2011-4-12 09:57:29 | 显示全部楼层
楼主的计划真是详细!值得学习!顶起来~
woaiwojia  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2011-4-12 09:59:52 | 显示全部楼层
楼主的预算表能给我一个吗?想借用woaiwoaji0556@126.com
大海  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-4-12 10:05:34 | 显示全部楼层
顶起!!!等着看楼主后续报道