装修论坛

装修预算

一厨两卫1884元完成我家水改

13325 15
此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过索菲亚衣柜订单号为:0008441   [进入索菲亚衣柜产品专区]  [进入索菲亚衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过柏辉橱柜订单号为:0007613   [进入柏辉橱柜产品专区]  [进入柏辉橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过生活家地板订单号为:0004155   [进入生活家地板产品专区]  [进入生活家地板论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过诺贝尔磁砖订单号为:0007921   [进入诺贝尔磁砖产品专区]  [进入诺贝尔磁砖论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过蒙娜丽莎瓷砖订单号为:1203011   [进入蒙娜丽莎瓷砖产品专区]  [进入蒙娜丽莎瓷砖论坛]
查看全部22个订单

我家的水管安装已经完成,先说明一点原以为工程都包给百安居了,可是百安居的水管安装是由你所买的水管厂家来负责安装,且人工费是要单独结算给水管厂家的。我在百安居选的是百安居自有品牌百易通。家里工人师傅开完槽后,算出了要买的材料,我就到百安居选了以下的材料。
百易通4分PPR水管27米;百易通PPR90度弯头24个;百易通PPR等径三通2个;百易通PPR内丝弯头11个;百易通PPR45度弯头4个;百易通PPR管套8个;百易通PPR内丝三通1个;百易通PPR管堵5个;百易通PPR水管卡子3套;生料带3卷。以上材料赶上活动打7.5折,折后价格680元(后来安装完剩余部分材料,退了70元的材料)。
货约好3天后送到,水管厂家工人师傅提前约好也送货当天下午到场安装,安装的收费标准是一厨一卫300元,每增加一卫加150元,中水回水加100元,改水表加收100元。我家1厨2卫、2个中水回水、改1个水表总共750元。最后还加了一些材料费150元(一般材料买的时候略微少买点,安装时不够的由安装工人补上单算账,省着买多了以后退着麻烦)。
我家实际用管25.8米,我买的是3米管*9根正好还剩1.2米,没浪费多少(感谢工人师傅的精确计算)。
另外还有墙体开槽费、墙洞开孔费:开槽大约也就12米*(25+2)=324元(25元是开槽人工费、2元是封槽人工费)。
以上所有费用算下来680-70+750+150+324+50(墙洞开孔费)=1884元。

写这篇文章主要是让大家有个价格比较和认识过程,水电改虽然是家装利润的一块大头,但是不管是施工队还是包给专业水电公司或是大的装修公司,只要你坚持让他们列出详细的明细单(这也是你的权利),你自己就会明白里边的门道。个人感觉越是小公司越不愿意让业主明白,那样它的利润就太透明了,这点大的公司还是愿意让公众明白消费。
我的水改材料是工人师傅列出单子我自己去采购,百安居采购不是很麻烦。而且水管厂家明码标价安装费用(可能有些也不尽人意,就像中水回水改一点也收100元),但总算明白消费。以上数据可以给大家做一个参考。下边看照片了。
厨房水槽处
这张是厨房的,改的算最多的。
这个是卫生间的顶部。
卫生间淋浴处,中间这个起到稳定的接头要了我50元。
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论15

木头耳朵朵  认证业主  发表于 2011-4-13 11:11:25 | 显示全部楼层
677整装套餐

顶起。。。

我想我家让他们照着旧路改,行不呢。。
砖是钱,瓷是钱,油漆是钱,橱柜是钱,地板是钱,门窗是钱,有钱才有家,爱家就赚钱。
[不昂贵,很有爱!!] 亲自上门,参与阿杰家的调色与取货!!

[不昂贵,很有爱!!] 好色的朵朵,邂逅芬琳漆,满足了~~~

朵朵参观顶固旗舰店!!!签定顶固衣柜!!历经五小时,三改设计方案。(感谢王爱芬)

[不昂贵,很有爱!!]  全屋裸妆登场啦!!!感谢阿杰涂料推荐的芬琳漆。。

[不昂贵,很有爱!!] ——彩妆篇—— 半成品的家,很美,很臭美。。

[不昂贵,很有爱!!]——半成品的家 图文篇

这个完美装修计划的奖券用起来可真费了老劲了。。感觉很受欺负嘛!!!

[不昂贵,很有爱!!]五色石吊顶,九十五分!!!橱柜也上场啦!!!

新鲜出炉的亿诺烟机+灶具,明天就可以开火做饭啦!!!!

法恩莎的服务因我而更差吗??

:【最详细的装修顺序】

俺点评商家完毕,求话费到帐。。。。

[不昂贵,很有爱!!] 先来几张成品图,庆祝昨天入住~~

[不昂贵,很有爱!!]  入住一个月后~终于得闲来唠叨。。

[不昂贵,很有爱] 平民化装修,吸引我的是产品,打动我的是服务。

我想转让我家的穗宝床垫了。。

[感谢贴!!!]入住大半年,朵朵新家的第一个春天!!!!!!!
人走茶不凉!售后一年还回馈的阿杰涂料,漆好人厚道!!!!
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-4-13 15:49:54 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
顶一下,账算挺仔细!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
G弦咏叹调  认证业主  发表于 2011-4-13 17:53:43 | 显示全部楼层
写的真清楚,我留个爪,很可能以后会参考到的,谢谢啦
鲍师傅1  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-4-13 18:54:20 | 显示全部楼层
写的很详细
干干净净先做人 踏踏实实后做事
接一笔订单、做一项工程、交一个朋友。

鲍师傅为迎接11周岁生日特举办以下优惠活动

老查  未认证商家  发表于 2011-4-14 09:25:46 | 显示全部楼层
很详细的赞一个
踏踏实实做事
老老实实做人
小子  Lv3 |中级粉丝  发表于 2011-4-14 09:40:55 | 显示全部楼层
我家刚刚也遇到同样的问题。谢谢了!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
欧派橱柜好心情  认证商家  发表于 2011-4-14 09:55:47 | 显示全部楼层
shb7181  您是学会计的吧,账算的真清楚。非常感谢您的精确计算,给大家提供保贵的经验
有爱有家,有欧派!欧派集采价格令你心动!

欧派亲情献礼!国庆非常6+1,六重好礼送给你!!!

好消息:订欧派橱柜,整体衣柜,网友可凭优惠卡,200元当600元用!

【欧派】我来了!!!与您共庆十一佳节

跟大家一起分享如何订购结实耐用的橱柜,希望能给大家带来帮助!!

【答业主问】在采光不好的情况下,门和整体橱柜应该选择什么颜色的比较好.?

橱柜收纳区4种升级法 厨房越变越实用!

欧派橱柜简单告诉大家如何选择结实耐用的橱柜?

人造石为什么会有较大的价格差别?

您家的橱柜采用的是台下盘工艺吗?

欧派橱柜团购报名电话:15810269167  QQ:1059433939

【欧派橱柜】商家申请一起网商家认证!

远洋沁山水业主们欧派橱柜团购更优惠!

2011年欧派厨柜与您喜迎玉免同欢聚  !

欧派厨柜与您相聚2月19日,相约3月12日,全年都给力!

【欧派橱柜团购】3月12日欧派橱柜开年给力团购!独享当天神秘折扣!

好的板材与不好的板材,做出来的厨柜对比分析!

晒晒我家的厨房!

马上要装修,厨柜我要怎么选呢?

领欧派厨柜的补贴要去哪里?

最新活动: 4月4日 买厨柜送电器,这等好事,还不出手吗?

省出时间五一跟家人好好去玩!

买了厨柜送了电器,还领了补贴,五一就可以痛痛快快玩个够啦!

好的厨房设计会减轻您一天的劳累,不信您看!

相信吗?好的厨房设计会减轻您一天的劳累!

欧派让幸福来敲门——提前预祝母亲节

在采光不好的情况下,门板和整体橱柜应该选择什么颜色的比较好?

我要装修了,那厨柜我要怎么选呢?

设计可以让厨房增值吗?

做开放式厨房,设计上要注意哪些?

家里的厨柜,我们最要注意的是什么?

珍惜生命,关注环保,健康和金钱谁重谁轻?

欧派教您一招:怎么辨别人造石好坏? 非常简单并实用

今天来聊聊厨柜台面保养要注意哪些?

这个贴子我看了后,很有感触,发给80后的一代
索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2011-4-15 09:36:26 | 显示全部楼层
生活就应该要精打细算才好~~