装修论坛

装修预算

Renee的装修日记(2)关于对物业的抱怨

3733 9

与第一篇日记有些隔断,中间关于挑选工长和户型设计我会之后好好总结一下补上的。
以下文字技术含量很低,大部分都是关于开工时候跟物业纠缠的默默唧唧絮絮叨叨,无聊的同学可以读读看,无暇的同学可以直接跳过,看最后几行的总结和小提示就可以啦。谢谢大家

2011年2月14号情人节开工,农历正月十二。晴

与工长约好的时间是11点,到了地方,把工人带到工地,大致说好了拆改的细节,就下楼去物业办开工手续。因为提前打过电话,询问过都需要什么材料,而且物业也说得很轻松当时就可以办下来,我也就没当回事。结果到了那就开始等,这个人不在,那个人不知道要办什么手续,终于找到个人,已经十一点四十了,说现在就算开始办了,财务也没人,交不了押金,下午再过来吧,这时候我心里已经开始冒火,但是忍住了,你说下午来,那我就下午来好了。

早上没吃饭,已经饿的有点眼冒金星,在市场买了半斤香河肉饼,吃到满嘴大蒜味下午一点准时来找物业办手续。然后就开始一个办公室一个办公室的找人签字,仿佛坐在办公室后面为业主服务的物业是大爷,我是来找他们要批文的小工一样,那德行,我真是越来越看不惯,但是我不想找麻烦,我忍着,他说要我租灭火器,那我就租(这个灭火器后来工长说他可以提供,我就不用花钱租了),然后用数落的语气指点我,因为我找的不是装饰公司,属于自装,出了问题他们可不负责。我心想我要你负责了么,你能不能不那么多废话,你能不能赶紧把字给我签了,我好走人!!!!

当我找三个人在那张证明上签过字后,轮到一个什么工程部的刘主管了,一个五十岁左右穿工作服的男银,当时看他眼皮都不抬一下的样子,我就感觉的这个人很麻烦。果然不出所料,开始各种找茬,。。。你。。。不是找装饰公司啊,那可不行啊,我说我是自装,出了问题我自己负责,允许自装的。你?你负责,你负得了责么?着火怎么办,漏水怎么办?你有水电改造的图么,我说我没有,水电没有改动,就用原来的。那不行,没有图怎么行。。。你就改这些?他指着我填写的装修项目问。如果装修完检查发现你还动别的了,要罚钱的。我非常纳闷,我不动承重墙,不动下水管道,我不影响整栋楼的安全使用,里面我多做一个地台多打一个衣柜你们凭什么罚我钱?!!然后这位大爷(这个爷字标注为二声)就说了,你打的衣柜或者地台或者隔断造成失火了谁负责?我说你进去看看吧,前业主留下来的隔断,我不动,你们都看好了,别最后检查还要扣我的押金。他还真就起身要过去看,我发现他是看我一身民工装打扮有点太嫩好欺负,跟我卯上了,好,那就去看看。

大爷终于晃到了工地,一进门,工人已经动手开始拆了,楼板什么的都拆了不少,满屋都是灰,说实话,我那天是准备自己先手持榔头敲墙拍照留个念的,没想到就这么施工开始了。工人停下来,不说话,看着我请来的这位大爷四处巡视,他好像第一次看这个户型,才发现里面真的没有什么墙好动的,我问他烟道在哪,他也说不清,就指了个大概位置,我问他这墙能打个门出来么,他说这得问工人,我心想你不是工程部的么,你不是说的算么,我打完了你说不能打,你扣我押金我找谁去。然后他就站那里什么也不说,我请他签字,他就不签,没有水电改造图不签字,我说我得先拆才能出图,你不签字我没法开工,他说那他不管,让我自己问物业,我这时候真是最后一点耐心都没有了,现在已经下午两点半了!!!我拿起手机给物业第N次打电话,接电话的人很倒霉,我当时的语气很不平和,“我找刚才负责我开工手续的王%%,她不在?你跟她说一声好了,我这里先开始拆了,我就告诉一声,她明白的”那边的物业也搞不清楚怎么回事,只好回答好。我就挂了电话跟那位刘主管大爷说物业知道了,我们可以开工了。大爷很纳闷,叼着工长给点的烟说,物业同意了那我就不管了,反正我不签字。我不理他,就跟工长说咱们开工,继续拆!然后这位大爷忽然发现没有人围着他转了,都在忙各自的,他觉得很没趣,没说什么灰溜溜地开门走了。

这一天,我很不爽,很愤怒,因为物业!!!
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论9

德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-4-21 09:03:02 | 显示全部楼层
677整装套餐
嗨,装修就是这样,楼主一定要淡定,淡定,再淡定!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
Renee  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-4-21 23:01:13 | 显示全部楼层
嗨,装修就是这样,楼主一定要淡定,淡定,再淡定!
德立淋浴房小刘 发表于 2011-4-21 09:03

总是在抓狂~~~
Renee  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-4-21 23:01:57 | 显示全部楼层
呵呵,写的很细致,楼主情人节开工的,现在顺利装修完了吗?
茉莉清茶 发表于 2011-4-21 10:06

没呢,还在奋战中。总是停工,总是改变。。。
茉莉清茶  认证业主  发表于 2011-4-22 08:33:21 | 显示全部楼层
计划,计划,参加装修计划征文活动,把装修当成一个重要、复杂、锁碎、专业的项目来对待嘛!
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-4-22 08:38:30 | 显示全部楼层
回复 5# Renee

抓狂也是这样,不抓狂也是这样,还不如淡定,想办法解决,楼主坚强!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
老查  未认证商家  发表于 2011-4-22 18:42:55 | 显示全部楼层
淡定 淡定
踏踏实实做事
老老实实做人