装修论坛

装修预算

[完美装修计划] 千金散尽还复来—预算篇

26718 18
说实话装修之前对装修没有概念,简单的认为5万多能把所有的东西搞定,很明显我错了。2月27日,参加一起网的团购,拿了一大堆的预订单,还是有些心里发慌,没底,这个装修到底要花多少钱。等到装修进程过半,预算和花费才渐渐清晰,12万多的花销,是一个装修之前从来没有想到的数字。还好,兜里的银子渐渐又多了起来。小200万的房子买完,卡里就剩下2万多了,基本陷于赤贫,是硬着头皮签了装修公司的装修协议,回头看看,最困难的时候已经过去了,千金散尽还复来,生活会越来越好。
序号项目预算(元)
1装修公司17535
2水电改造6700
3整体厨房7825
4油烟机、煤气灶2950
6天然气管道改造1600
6卫浴5000
门窗 
7塑钢门窗5000
8木门3000
9厕所铝合金门856
10防盗门1300
11防盗网7000
12窗台石、过门石800
其他 
13涂料1600
14瓷砖3126
15地板3000
16散热器2114
18开关800
19吊顶及晾衣架600
20阳台2000
家具 
21索菲亚衣柜8455
221.5*1.9 箱体床两个、床垫两个、1米8衣柜,梳妆台,五斗柜8000
23实木餐桌2150
24书柜酒柜6000
家电 
25燃气热水器4000
26电视2个5000
27空调3个8000
28冰箱5000
总共: 120211

仔细算算也没啥可减少的,防盗网用不锈钢防盗网,确实有些贵。索菲亚衣柜换成小品牌定制能省3000大元。定制家具的书柜酒柜和成品家具价格相当,碰上商家的打折促销,成品家具更为便宜一些。定制的好处是可以按照自己的喜好设计功能和样式,回头把我设计的书柜和酒柜鞋柜组合发上来。我设计家具的特点就是顶天立地。最怕听见的一句话就是,这样设计家具会不会太压抑。压抑不压抑,真还不好说,等安装好以后再看,当作尝试吧。
     预算这东西,当然要有,但不必太当回事,生活不是算术,何必太较真。
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论18

富得利地板  认证商家  发表于 2011-4-25 10:58:31 | 显示全部楼层
677整装套餐
我做沙发,希望楼主装修顺利。
诚实做人,踏实做事。
京恒洁卫浴  认证商家  发表于 2011-4-25 11:05:56 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
楼主最后这句“预算这东西,当然要有,但不必太当回事,生活不是算术,何必太较真。” 说的真的很不错.祝装修顺利!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
百利甜  认证业主  发表于 2011-4-25 14:07:02 | 显示全部楼层
真萧洒!
不知楼住想要的装修定位以及风格是什么?哪些是最在乎的,哪些是根据银子可调整的啊?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-4-25 15:14:49 | 显示全部楼层
千金散尽还复来,楼主你的千金一定会得到千斤万斤的回报!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
欧派橱柜小陈  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-4-25 16:58:13 | 显示全部楼层
确信楼主活的很潇洒,很快乐! 这才是阳光生活!

恭祝装修顺利钱包再满
有家 有爱 有欧派
橱柜咨询QQ:745039678

4.30回顾——欧派感言

求助

亲身经历——小秘方

bitlxd  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2011-4-26 08:59:01 | 显示全部楼层
与其说是潇洒,不如说是无奈,谁让北京的房价这么贵,房子65平,西三环紫竹桥附近。

装修初期的想法和后期的想法不太一样。前期的想法是要省钱,到了后期就感觉应该实用、精致些。正因为这个改变,留下了一些遗憾。我阳台原先的铝合金窗子没有更换,因为阳台的规划是一个储物和搭衣服的地方。到了后期规划没变,但觉得还是应该更换的。遗憾的艺术