装修论坛

装修预算

[不昂贵,很有爱!!] 水电改造完毕啦~~~共3120大洋。。

21642 13

房屋信息

地址:北京市

此用户在:
通过一起装修网(北京站)团购会购买过赛纳橱柜订单号为:0002671   [进入赛纳橱柜产品专区]  [进入赛纳橱柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过亿诺烟机订单号为:0005297   [进入亿诺烟机产品专区]  [进入亿诺烟机论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过德高门窗订单号为:0009567   [进入德高门窗产品专区]  [进入德高门窗论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过顶固衣柜订单号为:0012441   [进入顶固衣柜产品专区]  [进入顶固衣柜论坛]
通过一起装修网(北京站)团购会购买过五色石吊顶订单号为:0014629   [进入五色石吊顶产品专区]  [进入五色石吊顶论坛]
查看全部6个订单

关于水电改造,,唉,大伙都一个字“愁”!!!

是的。。天下人都知道这块肥肉有多厚啦。。。一不留神就被万元户了。。。

前几天,我一同期装修的朋友未改前问工长,工长直说不贵不贵,他就以为是三四千能改完,

结果,花了七千多,原来工长的概念是七八千不贵不贵, ,一般人家都改一二万的。。晕。。

话说今天 朵朵家也约了工长与水电工来家进行三方会谈,,

原约的是二点,后十一点时汪工长又发信说改三点。。这家伙老不守时,,旺季,忙!!,朵朵理解,但还是免不了提醒他活要好好干,干好好。。否则,,哼。。。。

双方到达现场时,再找来物业的电工(因为朵朵家原来的电路就有问题,得找电工来好好问清楚。)开始了三方会谈。。

话说朵朵的公公今年七十了,在厂里干了四五十年电工,三方电工同行相谈,很多行内话,朵朵是听的云里来雾里去。。

最后电改造方案是:

原来的电就分有(4平方)空调,(2.5)插座,(2.5)灯的线路。

所以全屋灯的与空调的线路不需要再做改动,局部的开关有所调整位置,厨房加了个小厨宝。。。

主要改动是加一根四平方插座线,走地从客厅冰箱、电视,拐到卫生间的热水器、霸浴等。

基本是明线走地的多,暗线的只用于增加开关与加灯等。

总数约二十多米。按三十米略算加上暗盒什么的,就一千大洋吧。

而水的改动是:

由于朵朵家的厨卫热水是单用的。所以,只有一根冷水管从厨房通往卫生间,

走明的吊顶上,需要打三个孔,,像空调孔,找外人打,,每个要五十大洋。。

而卫生间里,也是走吊顶的明管多,总的算下来,从洗浴到马桶到洗脸到洗衣,估计绕个二十米左右。。

那么,,又是一千大洋啦。。

那么,朵朵家水电改造预计,将会是控制在预算的三千大元以内吧。。阿弥陀佛。。

当然,工长与水电工还是会说,我家的电,现在不改也能用,但装一次修就是十几二十年,还是改了好,,

不改怕电路老化出问题,,之类云云的。。

而粗粗报价,朵朵家要是电全部重改的话,大概有二百米。。得七八千大洋。 。。不过,比起别人的一二万,,不贵不贵。。。

由于水电工上家还没做完,,朵朵家的水电改造将后天或大后天开动。。到时,若有变动,再说吧。。

(5月1日,水电改造完毕,详情见下贴:)

5月1日,劳动节,晴天,我们都在劳动。

早上8点30,到达现场,水电工与空调打孔工也到达了。

空调打孔,是昨晚打了四个电话,找了个报价靠谱的,砖孔30元/个,水泥孔50元/个。

我家砖孔三个,水泥孔二个,共210元。这次我们没讲价。他们(2个小伙子)辛苦赚来的钱,应该的。

九点一刻,辅料进场了,但没搬进来,直接堆在门口,我以为工长与瓦工下午会过来(昨天是这么沟通的)。

九点半,水电开始布管。我是外行人看内行人干活,看不懂,十点多就闪去吃午饭了。

三点左右,俺们吃饱睡足回来,,水管已改选完毕,电管开始穿线。。

表扬一下水电工干活很麻利,也很细致,人也很厚道。。

晚上五点,汪工长仍未露面,致电,又说今天不过来了。。

这下胖哥同学发火了,接过电话跟他说,老不守时,还有辅料堆在门口也不找人搬进去。。。

而我们下午倒是很积极的把钱取出来,以为他晚上会过来,准备要交30%首期款和水电款的。

目前见汪工长这工作态度,不是我们不理解他忙,而是不理解他老是放飞机。

所以,这首期款我们打算只交20%,其余的看他的工作表现。

再说回水电改,晚上七点终于完工。师傅很辛苦,说请他吃完饭,一直推辞。。

最后量好尺寸,写清明细,签名确认,共三千一百多块,

这个数字是我们所满意的,也是我们预算的数字,心中的石头也终于落下了。

下图,还有我家难看的水表改。。。唉,没法。不说了这个。我忍了。

IMG_3698.jpg IMG_3740.jpg IMG_3709.jpg IMG_3747.jpg IMG_3744.jpg
砖是钱,瓷是钱,油漆是钱,橱柜是钱,地板是钱,门窗是钱,有钱才有家,爱家就赚钱。
[不昂贵,很有爱!!] 亲自上门,参与阿杰家的调色与取货!!

[不昂贵,很有爱!!] 好色的朵朵,邂逅芬琳漆,满足了~~~

朵朵参观顶固旗舰店!!!签定顶固衣柜!!历经五小时,三改设计方案。(感谢王爱芬)

[不昂贵,很有爱!!]  全屋裸妆登场啦!!!感谢阿杰涂料推荐的芬琳漆。。

[不昂贵,很有爱!!] ——彩妆篇—— 半成品的家,很美,很臭美。。

[不昂贵,很有爱!!]——半成品的家 图文篇

这个完美装修计划的奖券用起来可真费了老劲了。。感觉很受欺负嘛!!!

[不昂贵,很有爱!!]五色石吊顶,九十五分!!!橱柜也上场啦!!!

新鲜出炉的亿诺烟机+灶具,明天就可以开火做饭啦!!!!

法恩莎的服务因我而更差吗??

:【最详细的装修顺序】

俺点评商家完毕,求话费到帐。。。。

[不昂贵,很有爱!!] 先来几张成品图,庆祝昨天入住~~

[不昂贵,很有爱!!]  入住一个月后~终于得闲来唠叨。。

[不昂贵,很有爱] 平民化装修,吸引我的是产品,打动我的是服务。

我想转让我家的穗宝床垫了。。

[感谢贴!!!]入住大半年,朵朵新家的第一个春天!!!!!!!
人走茶不凉!售后一年还回馈的阿杰涂料,漆好人厚道!!!!
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论13

木头耳朵朵  认证业主  发表于 2011-4-26 11:06:42 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
主要前期要做好预算~~
智能白家军 发表于 2011-4-25 21:34

是的。。昨天就是三方会谈,说清道明怎么改,改哪里,

这样后天正式施工后,就按照昨天商定的来改了。。
砖是钱,瓷是钱,油漆是钱,橱柜是钱,地板是钱,门窗是钱,有钱才有家,爱家就赚钱。
[不昂贵,很有爱!!] 亲自上门,参与阿杰家的调色与取货!!

[不昂贵,很有爱!!] 好色的朵朵,邂逅芬琳漆,满足了~~~

朵朵参观顶固旗舰店!!!签定顶固衣柜!!历经五小时,三改设计方案。(感谢王爱芬)

[不昂贵,很有爱!!]  全屋裸妆登场啦!!!感谢阿杰涂料推荐的芬琳漆。。

[不昂贵,很有爱!!] ——彩妆篇—— 半成品的家,很美,很臭美。。

这个完美装修计划的奖券用起来可真费了老劲了。。感觉很受欺负嘛!!!

[不昂贵,很有爱!!]五色石吊顶,九十五分!!!橱柜也上场啦!!!

[不昂贵,很有爱] 平民化装修,吸引我的是产品,打动我的是服务。

[感谢贴!!!]入住大半年,朵朵新家的第一个春天!!!!!!!
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-4-26 13:34:54 | 显示全部楼层
家里有懂水电的人真好,不用花冤枉钱,把关质量也不用愁啊。
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-4-26 13:35:44 | 显示全部楼层
还要多多分享你的及你家人对水电的好经验哦!
木头耳朵朵  认证业主  发表于 2011-4-26 13:52:33 | 显示全部楼层
还要多多分享你的及你家人对水电的好经验哦!
德立淋浴房小刘 发表于 2011-4-26 13:35

分享分享,当然的。在这方面,我是唠叨大姐。。没看我把什么都写得清清楚楚,,连报价都露出来,好不好,就是让同学们有个对比。

嘻嘻,,希望 众商家们不要对我生气才是好哦。。

德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-4-26 13:57:32 | 显示全部楼层
大家一起来讨论讨论这不挺好的么
木头耳朵朵  认证业主  发表于 2011-4-26 23:12:39 | 显示全部楼层
大家一起来讨论讨论这不挺好的么
德立淋浴房小刘 发表于 2011-4-26 13:57

嗯是的。一起快乐装修,幸福造家。

德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-4-27 09:20:38 | 显示全部楼层
回复 8# 木头耳朵朵

嗯,对
百利甜  认证业主  发表于 2011-4-27 10:52:30 | 显示全部楼层
期待3千大洋里孕育的爱
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档