装修论坛

装修预算

[完美装修计划]家居5s管理法解读----橱柜篇(二)

11698 11

橱柜设计

很简单,厨房是做饭的地方。

用专业化一些的词汇说,厨房是一个具有原材料储存、原材料清洗、食品加工、清洁等功能的加工车间。一道菜肴的加工需要以下工序。

三个主要工序的加工地点:灶台、案板、水槽。三者的放置地点,个人感觉应该以案板为中心,这样菜洗完,放案板切,然后上火炒。以下两种分布形式均可考虑。

直线式

三角式

1)储存

原材料:米、面、肉、蛋、蔬菜

辅料:调料、油盐酱醋

加工的工具存放:锅碗瓢盆存放。

储存这方面,肉蛋是放冰箱里的,米面的袋子的体积一般比较大,该给留一个地方。蔬菜的存放让我颇费脑筋,青菜这东西放到密闭的空间里捂坏了,所以这次的设计中我单独放了一个菜篮子的地方,样子可能不好看,但实用。常用的锅,放在手边。不常用的锅,橱柜拐角的地方应该是一个好的存放地。

2. 洗菜
  洗菜我还是习惯于另外拿一个菜盆,把菜放到菜盆里去洗。这样水槽边就应该有放菜盆的位置。

3. 切菜  这个好像没啥说的

4. 灶台

我的设计调料拉篮放右手,因为一家三口,两个左撇子。

颜色搭配:地柜枣红,上部吊柜暖白。吊柜和木门颜色呼应,木门颜色也是暖白。

其他居室的家具颜色以木色为主,所以在厨房颜色的选择上我希望有一些鲜艳的颜色,成为整个房间的一个亮点。搭与不搭,暂时放在一边。用充满活力的颜色,把家里的整个氛围带动起来。实现家居空间的动静结合。静若处子,动若脱兔,说的就是这个,要不然整个屋里的颜色过于清素了。

另外,为了增大储存的空间,我打的吊柜都到顶了。

设计图

北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论11

木头耳朵朵  认证业主  发表于 2011-4-27 23:57:12 | 显示全部楼层
677整装套餐
[b][b]嗯。这倒提醒我的,橱柜做时吊柜得贴着吊顶,,

否则我的顶线就不好看了。。

谢谢。。。
砖是钱,瓷是钱,油漆是钱,橱柜是钱,地板是钱,门窗是钱,有钱才有家,爱家就赚钱。
[不昂贵,很有爱!!] 亲自上门,参与阿杰家的调色与取货!!

[不昂贵,很有爱!!] 好色的朵朵,邂逅芬琳漆,满足了~~~

朵朵参观顶固旗舰店!!!签定顶固衣柜!!历经五小时,三改设计方案。(感谢王爱芬)

[不昂贵,很有爱!!]  全屋裸妆登场啦!!!感谢阿杰涂料推荐的芬琳漆。。

[不昂贵,很有爱!!] ——彩妆篇—— 半成品的家,很美,很臭美。。

[不昂贵,很有爱!!]——半成品的家 图文篇

这个完美装修计划的奖券用起来可真费了老劲了。。感觉很受欺负嘛!!!

[不昂贵,很有爱!!]五色石吊顶,九十五分!!!橱柜也上场啦!!!

新鲜出炉的亿诺烟机+灶具,明天就可以开火做饭啦!!!!

法恩莎的服务因我而更差吗??

:【最详细的装修顺序】

俺点评商家完毕,求话费到帐。。。。

[不昂贵,很有爱!!] 先来几张成品图,庆祝昨天入住~~

[不昂贵,很有爱!!]  入住一个月后~终于得闲来唠叨。。

[不昂贵,很有爱] 平民化装修,吸引我的是产品,打动我的是服务。

我想转让我家的穗宝床垫了。。

[感谢贴!!!]入住大半年,朵朵新家的第一个春天!!!!!!!
人走茶不凉!售后一年还回馈的阿杰涂料,漆好人厚道!!!!
bitlxd  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2011-4-28 15:57:51 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
厨房的设计方面,对宜家的厨房布置印象深刻。细致、人性化的设计值得学习。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
cindy0622  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2011-4-28 21:42:16 | 显示全部楼层
图纸都放上来了O(∩_∩)O~
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-4-29 10:40:08 | 显示全部楼层
哇,楼主装修规划好细致啊,面面俱到,值得学习!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
随随变变  Lv4 | 高级粉丝  发表于 2011-4-29 11:01:24 | 显示全部楼层
那垃圾处理呢?
bitlxd  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2011-4-29 11:39:26 | 显示全部楼层
to:随随便便
厉害,看出厨房设计的缺点。
垃圾筐和笤帚的摆放是此次设计中较为纠结的地方,放哪里都不合适。水槽下的门板背后是可以放的,但考虑到放垃圾很不方便,厨房的垃圾又比较脏,不适合放柜子里边。
最后决定,买一个不锈钢的垃圾桶,用脚踩控制盖子的那种,开放式放置。
老查  未认证商家  发表于 2011-4-29 12:08:15 | 显示全部楼层
踏踏实实做事
老老实实做人