装修论坛

装修预算

小安的旧房变新居之选购瓷砖

49734 36
小安要开始装修房子了,大张旗鼓,搞得世人皆知。但是宣传过后发现自己对装修一无所知。参加完一场团购之后,不知怎么就觉得头等大事就是挑选瓷砖,呵呵!
    在本着想省钱磨破鞋的方针指导下先后完成了团购、十里河闽龙陶瓷城、集美建材城、四惠建材城及其网上和身边人的学习之后总结出几点不成熟的简单经验希望对以后装修的兄弟姐妹有用。
    一、瓷砖这东西属于硬装中的硬装,大家要是自住,可千万不能选择太次的毫无知名度的很便宜的砖,这东西看起来差不多,但是质量不好的砖会出现抓不住墙面掉砖或者时间长了裂缝等等问题。如果想要省银子可以留意一些大牌子的特价砖,其实特价砖质量是一样的,可能就是花色有限,不过多看看总会有自己喜欢的。要是不想浪费时间也可以参加团购,锁定特价砖(每场团购基本都有特价瓷砖)。
    二、同学们不要单纯为了喜欢某一样式或者花色去买砖,还要结合房间大小和采光购买。原则上是房间小的不要贴那种很大的砖,不仅视觉效果不好重要的是会在裁割贴砖之后浪费很多,当然也不能太小的砖,否则感觉太乱。大房间就可以贴比较大的砖(比如那种600*300的墙砖或者600的大砖)会显得很大气。
    三、现在很流行那种哑光的厨房砖,不过同学们还是不要盲目选择。如果您家厨房够大采光也好,那么一定很漂亮,但是如果采光不好或者很小,那就要慎重选择了,哑光砖贴在很小的厨房或者很暗的厨房会让厨房显得很压抑,杂乱,不洁净。再者亮光的厨房砖也会在粘上油烟之后好擦洗。
    四、中国人讲究一个冷厨暖卫,就是说厨房尽量选择冷色调,做饭感觉也会很好,很清爽。卫生间就要暖色调,尤其是冬天洗澡会感觉暖和温馨。还有卫生间的墙砖也和厨房相反最好要选择哑光的。现在的卫生间一般都是没有窗户的,哑光砖进门不至于一开灯觉得刺眼(尤其是晚上)。
    五、现在也很流行地砖上墙,地砖上墙之后会显得风格统一,很是大气、有质感。不过小安在这里还是要唠叨一下,地砖和墙砖本来就是不太一样的材质和制作工艺,他们的密度等还是有区别的。所以地砖上墙以后时间长了多半会出现掉砖的情况,当然你要愿意多花不少银子用专门的粘贴胶处理也是可以的,否则的话还是最好不要选择。
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论36

冰果冻  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2011-5-7 22:11:10 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
很实用,很仔细,收藏了。谢谢小安!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
小安同学  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-5-7 22:17:25 | 显示全部楼层
谢谢温暖,谢谢云舒,谢谢果冻关注。。。。。。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
youfit  认证业主  发表于 2011-5-8 21:52:03 | 显示全部楼层
感谢小安同学与大家分享经验~
大麦  认证业主  发表于 2011-5-8 22:48:07 | 显示全部楼层
顶你········
瓷之以恒良仔  未认证商家  发表于 2011-5-8 23:18:06 | 显示全部楼层
呵呵挑选都各有一套啊,不管如何质量一定要放在第一位——良仔
小安同学  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-5-9 09:47:58 | 显示全部楼层
谢谢大家顶我,只是觉得为了装修房子没有必要去精通一些很深奥的专业知识,学会购买和挑选自己需要的东西,和不要买贵了就可以了。。。
大白菜  认证业主  发表于 2011-5-9 12:37:38 | 显示全部楼层
简单易记的经验和挑选方法,记下了。顶!
一起去看流星雨  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2011-5-9 14:21:24 | 显示全部楼层
小安辛苦了!顶你