装修论坛

装修预算

【完美装修计划大赛点评】:我不是专家,我也是装修的探索者

18284 21

很荣幸被一起网选为这次“完美装修计划大赛”的点评者。我认真的看过每位业主的文章,可以看出每位业主对自己家的装修算得上是呕心沥血,我也看到每位业主对这次活动的重视程度,所以我只想以一位浏览者以及学习者的身份来聊一聊我观后感受。

这次参加活动的有14位业主,分别是:huazi1983,木头耳朵朵,十字彩虹,0芳儿0openwinter,红叶疯了,jxfwmj,bitlxd,bigwork,OnionRake,小资三藏,天青过雨,胖蝴蝶。在这里我要恭喜其中好几位网友,马上就要组建自己的家庭了,同时也要祝所有网友:家庭和和美美,工作顺顺利利!

这些网友大多数都是第一次装修,而且大多定位在简约风格,其他还有田园,日式,地中海,波西米亚风格。不管什么风格只要自己喜欢就行。我觉得在风格上,主材购置上网友们思路都是非常清晰的。而且都用表格列出了预算清单,装修进程,这些做法都很棒,值得学习!

Huazi1983

对自己家的风格和色调定位是简约现代黑白色调,也大致列出了自己家需要改造的地方,例如:换暖气,改水电,包括一些防水溅插头和挪动有线方位等小细节,这样对装修就有了大致思路,方便日后的装修。

木头耳朵朵

是地中海风格,蓝白调,对主材的选购口碑第一,性价比第一,一线品牌作参考这是很理性的想法。而且对自己的装修构想很明确,例如改暖气,水电,拆厨房阳台等等。

十字彩虹

是简约日式风格,因为是第二次装修所以追求安全,实用,美观。十字彩虹在预算上都是采用表格,上有项目,种类,品牌,价格,购买地址,备注,让人一目了然,是个很不错的做法

0芳儿0

是是以简单为主,因为房间格局很紧凑,所以对于卫生间的大小是个头疼的问题。因为紧凑使得整个规划觉得很有家庭的温馨感!

Openwinter

以简约实用为主,房间南北通透,采光条件很好,对自己家的构想很好,特别是将书房改成游戏房很不错(个人比较爱玩游戏,呵呵)同时也和大家分享了各种装修经验。

红红叶疯了

算是温馨现代简约风格,列出了一套很详细的主材表,一目了然。整片的文章风格是:文字不多,图片说明一切!

Jxfwmj

是现代简约风格,虽然图片没传上,但是装修构想很详细,连墙上的画的风格也详细到了。呵呵

Bitlxd

因为一家人住,所以对于空间利用率和物品收纳率有很高的要求,这也算是装修标准之一,而且我很喜欢网友制定的“5S”现场管理法,很实用,将逻辑思维图片化了。

Mimiracle

东南亚加波西米亚风格混搭。装修想法很简洁,因为不太懂所以就大致规划了一下,我看的出网友对装修自己的新房很是兴奋呢

Bigwork

希望自己的风格是及梦幻、童话,实用,简约于一体,要注重细节。我很赞同网友的这一观点:要不装就不装,要装就一定要装好,钱要花在有用的地方,装修也需要爽爽快快的!虽然是在拆除阶段,但是还是可以把装修思路更细致,逻辑化。

OninRake

是简约,田园风格,因某些原因中途停止装修过,但是也个我们分享了,怎样选择出了自己满意的工长。

小资三藏

这个我看到的最理论化得装修文章,其中大致运用了政治学,哲学,经济学以及数学,姜将装修分析的很透彻,虽然要多读几篇才会懂。

天青过雨

是简约风格,整体风格要像青花瓷那样,优雅,淡然,风格要统一又不能太规矩,对于卫生间的开门方向有点纠结。这也是我看到的最符合参赛文章规则的一篇了。

胖蝴蝶

是田园简约风格,将计划做的很明确,要求完美的硬装“将有限的金钱花费到实现功能性的硬装中”也对自家的各个不合理的地方加以改造说明。

我今天在网友文章中学到很多,也感受到很多。最后祝各位网友:装修顺顺利利,早日搬进自己完美的新家!

德立.精工淋浴房
产品的质量是我们服务的保障!

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论21

笨笨周周  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-5-10 09:57:42 | 显示全部楼层
677整装套餐
咦 你把朝阳娃娃的弄哪里去了啊 汗
【完美装修计划】大赛报名投稿进行中!赢取万元装修现金礼包,今天~你家装修做计划了吗?
【点评商家赚话费】即日起正式启动!每个点评20元话费~打造最真实的、最草根的点评帖...因为有你,减少更多业主装修中的迷茫和遗憾!
笨笨周周  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-5-10 09:58:49 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
灰常汗 不是有18个参赛的嘛
【完美装修计划】大赛报名投稿进行中!赢取万元装修现金礼包,今天~你家装修做计划了吗?
【点评商家赚话费】即日起正式启动!每个点评20元话费~打造最真实的、最草根的点评帖...因为有你,减少更多业主装修中的迷茫和遗憾!
老查  未认证商家  发表于 2011-5-10 10:22:03 | 显示全部楼层
踏踏实实做事
老老实实做人
咦 你把朝阳娃娃的弄哪里去了啊 汗
笨笨周周 发表于 2011-5-10 09:57

哈哈,不好意思,眼睛跳台了,给露了,马上补上
德立.精工淋浴房

灰常汗 不是有18个参赛的嘛
笨笨周周 发表于 2011-5-10 09:58

嗯,是的,总共有18篇文章,17为网友,文章已经有14位了,还差三位,木头耳朵朵是2篇
德立.精工淋浴房

是哟是哟。一共18个呢。怎么把剩下几个漏掉了
朝阳娃娃 发表于 2011-5-10 10:06

实在是抱歉,眼睛太忙,有点跳台了,哈哈哈,马上就补上
德立.精工淋浴房

此文章未完待续................
德立.精工淋浴房

此文章未完待续................
德立.精工淋浴房