装修论坛

装修预算

#我家的田园装修记#9w半包105平米现代田园の家

2191 25

房屋信息

地址:武汉市户型:三居面积:105风格:乡村田园预算:5-10万装修进度:前期准备

【装修小记前言:】

大家好,我是叫王可乐,我妈总说这样的名字很喜庆,也非常的接地气,所以就给我取了这样的一个名字,我自己觉得可乐就可乐吧,但是总会觉得有人在叫我。谁叫我名字就是起的这么的大众化呢。没办法,但是我现在也很接受这个名字的,因为可乐很国际化啊,全球人民都知道!小小的自我安慰了一下。

可乐我呢,没有别的爱好,就是喜欢拍照!所以我家的新房子装修了,我还是在装修的过程当中充当了一把摄影师的一个角色,把我家的每个部分都用相机进行了一个记录。现在是成功的入住了,想到照片还在呢。所以我就得来把这个装修的过程好好的说道说道了,大家现在都流行写装修日记,我自然也是不能马虎的呀,我也来凑个热闹。反正整个的装修过程我也是参与了其中的,没有参与的部分呢,我父母也是在场的,所以我还是熟悉这样的一个过程的。

所以各位朋友们,表把可乐我当作装修的菜鸟,菜鸟是指那些从来没有装修过的人,至少可乐我吧,还是知道装修这件事的一些情况的,而且我有一手的资料,这样的有图有*的感觉就是好!哈哈!

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

精彩评论25

王可乐  Lv6 | 正式会员  发表于 2015-3-6 13:48:59 | 显示全部楼层
可乐第一叭】:关于房子的情况,可乐先来一楼进行一个说明吧!
{面积}——105.8平米
{户型}——3室
{预算}——6.0w
{小区}——御园小区
{装修方式}——半包
{装修公司}——装修队
{装修风格}——田园混搭
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
王可乐  Lv6 | 正式会员  发表于 2015-3-6 13:51:02 | 显示全部楼层
【可乐第二叭の找设计师团队】:
我家是买的小区房,所以在动工之前是需要解决一些问题的。就是一个房子的风格的确定,我家是想要装成一种田园的感觉的,所以我家首先就得解决关于设计方案,只有设计方案定下来了,才能做好之后的一个事情。我们找装修公司的时候也是一波三折的。先是小区有专门的设计公司的一个承包,但是我们有点儿信不过,所以就采取的是出去找装修公司,不用房地产开放商介绍的一个装修公司。找的过程那叫一个费劲呀。价格都谈不拢,都被pass掉了。后来是通过人际脉络圈终于是找好了装修公司,一切定好之后就走的是一个半包的装修方式。
jingjing景  Lv1 | 小小白  发表于 2015-3-9 18:54:04 | 显示全部楼层
我也觉得半包合算些,主材都可以自己选,但是最好不要信设计师的,设计师推荐的都好贵~
一起网舒婷  管理员  发表于 2015-3-11 15:36:44 | 显示全部楼层
:lol坐等更新~
王可乐  Lv6 | 正式会员  发表于 2015-3-11 15:38:38 | 显示全部楼层
jingjing景 发表于 2015-3-9 18:54
我也觉得半包合算些,主材都可以自己选,但是最好不要信设计师的,设计师推荐的都好贵~ ...

的确,所以有些是在团购会上订的,便宜些
王可乐  Lv6 | 正式会员  发表于 2015-3-11 15:42:33 | 显示全部楼层
【可乐第三叭の装修前期工作】:
可乐在这里要提醒一下即将装修的朋友们一件事,如果是小区的房子一定要考虑到事先和小区的物业做好一个沟通。不然你的动工会受到一定的影响。先和小区物业办理好开工的手续就可以进行第一件事情了——量房!就是房子拿到手上之后得看看它有没有问题呀!所以各位一定要注意哦!
王可乐  Lv6 | 正式会员  发表于 2015-3-11 15:44:35 | 显示全部楼层
【可乐第四叭の主体拆改】:
    可乐之前和父母量完房子之后暂时是没有发现问题的所在,所以马上就把拿到手里的房子进行一个结构的拆改了,虽然说是一个结构的改变,但是也有和我们家的装修师傅讨论,到底什么地方是可以进行改动的,毕竟还存在一个拆改之后的安全隐患的问题。尤其是承重墙的一个问题上面是绝对不能马虎的。
王可乐  Lv6 | 正式会员  发表于 2015-3-12 13:27:49 | 显示全部楼层
:loveliness:{主体拆改—图示说明}:
   其实关于房屋的一个主体拆改,我们也是比较的纠结的,考虑了很多的方案之后,重点就放在了房屋的一个采光的问题上面进行下手,毕竟房子在一楼,采光性就不是特别的好。所以就涉及到一些门窗的一个拆改的问题上面了。下面我以我拍的一些房屋拆改的图片和大家进行一个分享吧。
王可乐  Lv6 | 正式会员  发表于 2015-3-12 13:47:44 | 显示全部楼层
这里是一个拆改之后的图示,餐厅里面是厨房,餐厅跟厨房中间的梁被拆掉了,以后留做酒柜,这面墙呢,不是承重墙,所以拆改的时候也是可以放心的。说道这里,可乐想给大家提个醒,拆改的时候一定要按照房屋的一个可拆性的结构来,不能想当然的就进行修改,这样的想当然只会影响到你后期的一个安全。所以在进行拆改的时候一定要注意一点,就是把房屋的一个结构图拿给施工队看,他们才能知道哪些墙面是可以进行拆改的,哪些是不可以的。所以,不满意房屋的现下结构,要进行一个拆改的话,一定要先去考虑到可行性的一个因素。这是可乐的一个忠告哦!