装修论坛

装修预算

【帝露木门杯】让爱住我家——80后小夫妻装修心得(更完)

21757 176
我正在参加帝露木门杯日记大赛:http://bbs.17house.com/thread-921844-1-1.html
建筑面积:57.91

和许多80后一样,我和老公大学毕业后没有返回自己的家乡,而是选择留下来打造一片属于自己的天空。10多年的漂泊,租房子时候遇到各种奇葩状况,也没少吃苦,虽然心有不甘,但还是为着共同的目标努力着......
    终于在2012年,城市的某个角落,我们签订了购房合同,再也不用因为黑心房东的不讲道义,租住的房子冬天冷夏天热等问题头痛。看着从售楼处拍来的户型图,说不出的喜悦。交房的时间是在一年以后,所以我俩有一年的准备时间来打造我们的小家。先来张售楼处拍回来的户型图照片吧:

原始户型图

原始户型图

左边蓝色大户型旁边的小两室就是我们的家。有朋友建议我俩把小卧室的墙打开,留一个卧室,这样活动区域可以大一点。我们考虑的是原户型功能性比较强想保留,由于双方家人离得比较远,大连又是个适合旅游度假的海滨城市,免不了会接待家人,虽然家不算大,我们最后选择保留两个卧室。并找朋友帮忙绘制了大概的平面布局方案:
户型比较小,我们需要尽量合理利用空间。为了有一个完整的客厅,我们把小卧室门的位置做了移动,并且加宽卫生间的墙做电视背景墙,加宽的部分,打算做衣柜收藏东西。
     未完待续明天见。。。。。。

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档

本帖点赞的会员:

精彩评论176

妞妞的家  Lv1 | 小小白  发表于 2015-3-12 15:59:02 | 显示全部楼层
楼主什么时候更新?等着看图呢;P
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
一起网格格  管理员  发表于 2015-3-12 17:29:43 | 显示全部楼层
这个户型设计得很完美,真是麻雀虽小五脏俱全,希望早点看见毕业照:lol
凌乱的如花  Lv5 | 入门会员  发表于 2015-3-16 16:41:15 | 显示全部楼层
猫咪爱吃鱼  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2015-3-18 15:45:29 | 显示全部楼层
更新喽~
    平面布局虽然确定了,面对四面灰色的水泥墙,还是很难想象出装修好的家是什么样子。由于使用面积有限,选择的风格也很有限,既要满足生活方便,又得迎合年轻人的居住环境,我们找来了室内设计专业毕业的妹妹来帮忙做效果图,这样家里的样子就直观多了。秀一下吧
   主卧—— QQ图片20150318152323.png     QQ图片20150318152342.png
   客卧—— QQ图片20150318152306.png QQ图片20150318152354.png
   客厅—— QQ图片20150318152410.png QQ图片20150318152422.png
    这时候小区群里的业主,和我家同样的户型,分享了他找设计师设计的客厅大概方案,并传了效果图给我。                QQ图片20150318152209.png     QQ图片20150318152231.png
    妹妹的方案非常温馨,邻居玻璃墙的创意解决了我们客厅挡光的问题,所以我俩决定合二为一......

先更新到这吧,未完待续哦~......

时光不及爱恋  Lv5 | 入门会员  发表于 2015-3-19 09:52:37 | 显示全部楼层
楼主的户型很有普遍性,我买房的时候也看到过很多这样的设计,适合年轻人,经济实用,期待你的装修效果
猫咪爱吃鱼  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2015-3-19 10:06:30 | 显示全部楼层
一起网飞扬 发表于 2015-3-12 15:56
感谢楼主分享,期待楼主更新哦~~

不客气不客气
猫咪爱吃鱼  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2015-3-19 10:07:10 | 显示全部楼层
妞妞的家 发表于 2015-3-12 15:59
楼主什么时候更新?等着看图呢

最近有点点忙,表急嘛~偶会尽快更新的啦
猫咪爱吃鱼  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2015-3-19 10:07:55 | 显示全部楼层
一起网格格 发表于 2015-3-12 17:29
这个户型设计得很完美,真是麻雀虽小五脏俱全,希望早点看见毕业照

谢谢,谢谢~偶会尽快更新的