装修论坛

装修预算

小文的装修日记之(一)----瓷砖选购【欧神诺】

2072 10

从前人那里学来的经验,所以直接去了十里河的闽龙陶瓷总部基地。之前在网上学习过,知道哪些品牌是一流品牌,哪些是中上的。

随便转了几家,最后还是锁定了欧神诺和亚细亚。(我俩明白羊毛出在羊身上的道理。看着特别便宜的,质量可能就略差了。当然,如果有赶上物超所值的,小文再次还是贺喜诸位。所以我俩还是只在一流品牌里选。相比诺贝尔、蒙娜丽莎和马可波罗,这两家还便宜些。)

欧神诺是因为有五一特供活动(活动截止到5月8号),所以便宜;亚细亚是因为正好有一批尾砖,别人家不够用,但是我家只有35平米,正好铺满。

价格有了,回家商议去了。婆婆的意思是全部都用亚细亚的,便宜。但是我觉得如果所有的地砖都是一样的,不好看(请原谅我败家)。最终商议的结果为客厅的地砖第二天再看,确定了墙砖用欧神诺的。

价格:

【欧神诺】

客厅地砖:89.6元/平米

厕所、厨房墙砖:76.2元/平米

厕所、厨房地砖:85元/平米

【亚细亚】

58元/平米,共120块,大约41平米

BF一家又去了闽龙陶瓷,目的有二。一是在亚细亚和欧神诺地砖之间二选一;二是确认参加欧神诺的五一特供活动。公公亲自看了亚细亚之后,就决定还是欧神诺吧,因为亚细亚的地砖颜色不好,显旧显脏。所以等我赶到闽龙陶瓷的时候,就只剩下挑选花色的工作了。

挑选别的还都OK,唯独这个卫生间腰线比较费劲。没错,有了腰线确实是漂亮,不突兀,但是价格也很贵。我家只用15片,就660元。最终还是公公做主,就要腰线了。确实,淘宝上有好多卖瓷砖贴的,贴上之后就像腰线的效果。不过,如果考虑到砖缝的问题,就知道腰线的钱不能省举例来说,如果您家的墙砖是300mm高,那你贴完腰线就只剩下230mm了,对比其他的300mm高的瓷砖,更难看。

所有的瓷砖都敲定了,剩下的就是写销售合同了。我傻就傻在这里了,觉得当时已经是特供价格了,不能便宜了。其实全不是,肯定还有降价的空间的。因为我家只有35平米,所以价格是6712元,现在看来,砍到6500元应该不成问题。

签销售合同的时候,要逐字细看。开始的时候欧神诺还跟我说不用细看,我没答应,坚决要求仔细看。结果发现里面还真有些不合理的条款。具体的我也想不起来了,只能告诉大家一些让我印象深刻的了。

1. 退货不能超过10%。

2. 特价商品不许退货(我们这个就是特价)

3. 退货时保证包装完好,不影响第二次销售(我难道还要一直留着他们的包装吗?!)

另外还需要注意的一点就是付账的时候坚持用信用卡,别用现金这是对自己的一种保障。我们就是因为用信用卡,所以改合同的时候才比较顺利。

我以为我和欧神诺再次见面之日,就是我家铺地砖之时。但是事实证明我错了,厨房的地砖没货了。推荐了一款说是售价为158.4元/平米的小绿花地砖,也按我们原来的优惠价(85元/平米)卖。说实话,我没看出工艺上有什么区别,但是款式颜色上确实漂亮了许多。

为了配合这个小绿花地砖,我还看上了一款小绿花墙砖,89元/平米。但是人家说是不能再按优惠价走了,我软磨硬泡半天,销售终于提出向经理请示一个优惠价格。经他们商议,决定以83元/平米卖给我,需要补差价110元。我没答应,继续砍价,最终以补差价50元成交,等于79.8元/平米。(我也是因为这个,对自己当初大头的时候没砍价懊悔半天。)

希望这次没问题了,真的就是我和欧神诺再次见面之日,就是我家铺地砖之时。

北京12月31日大型家具建材团购会

精彩评论8

蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2011-5-20 17:47:06 | 显示全部楼层
677整装套餐
求真相哈 没图没真相啊
我们一起装修:互助、开放、包容、信赖!业主说了算,为业主做实事~!
装修流程1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰
瓷之以恒良仔  未认证商家  发表于 2011-5-21 02:01:00 | 显示全部楼层
北京12月31日大型家具建材团购会
价格决定不了瓷砖的好坏,不管多少钱,还是要注意质量——良仔
文和诩  Lv3 |中级粉丝  发表于 2011-5-21 22:37:21 | 显示全部楼层
回复 2# 蜜菓++

本来是想有真相的,但是无奈当时忘了拍了。只能等到送砖的时候再照了。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2011-5-22 06:09:54 | 显示全部楼层
回复 4# 文和诩

期待ing
我们一起装修:互助、开放、包容、信赖!业主说了算,为业主做实事~!
装修流程1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰
芬琳漆小帅  认证商家  发表于 2011-5-22 10:13:37 | 显示全部楼层

阿杰涂料商城主要代理(立邦漆,多乐士漆,芬兰芬琳漆)
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-5-22 11:50:51 | 显示全部楼层
楼主总结的头头是道哦
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
老查  未认证商家  发表于 2011-5-22 15:07:47 | 显示全部楼层
踏踏实实做事
老老实实做人
梧桐雨  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-5-25 11:38:29 | 显示全部楼层
写的真详细
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档