装修论坛

装修预算

【帝露木门杯】蓝天白云小跃层—新家装修总动员(2016年4月1日更新安装细节)

29645 246

房屋信息

地址:大连市户型:复式面积:110风格:乡村田园预算:20万以上装修进度:验收阶段

此用户在:
通过一起装修网(大连站)团购会购买过苏泊尔烟机订单号为:0018400   [进入苏泊尔烟机产品专区]  [进入苏泊尔烟机论坛]
通过一起装修网(大连站)团购会购买过罗格朗开关订单号为:0028113   [进入罗格朗开关产品专区]  [进入罗格朗开关论坛]

:victory: :victory:

The  New  Real  Estate   goes   like  this  

(选购新置业房产) QQ截图20150422190438.jpg     QQ截图20150422190450.jpg
去年夏季随着夏季房交会的节奏,跟随各个楼盘的看房车,夏日里选房,我想说,真心辛苦,也感谢老爸老妈的全身心的帮忙!

根据置业预算和宜居实况,我喜欢阳光,蓝天,安静。  几天看房车下来,最终选择了合乎预算还算满意的小区和户型和楼层(从*的角度来说:南北通透,入户门与卫生间,卫生间门与卧室门都不相对方向)。我想说我首付交了7成,贷款方式是商业贷款,等额本金还贷款方式,就是每个月递减的方式!
真的是特别相应了2014年的房产政策!桑不起的!

可我按照预算还有小区的自然环境,以及户型朝向,我不喜欢被压抑着,还有一个重要原因是,我有SOHO办公的习惯,在家工作若用电脑,电话,听音乐的话还是要有独立层空间会比较好些……因此选择了顶层带小跃层!

But  我想说,顶层带小跃层装修真心费钱,费时间,费精力啊!

由于本人本身也是从事文化传媒行业,所以还是可以找到相关房产频道的朋友,拉关系,外加老妈是讲价高手,最终讲了我们还算满意的总房款,付了定金后,就进入了漫长的解押阶段……从交定金到交房用了4个月!这是商贷合作的贷款咨询公司的效率!
同时就开始关注几大家居服务类网站。不装修不知道,原来电商服务平台已经将家博会做起来咯!

慢慢了解从装修公司,到订购装修主材,可能是因为父母家就在星海公园附近住,所以父母陪我逛了很多次在星海世博广场和会展中心的家装博览会。深度花时间和心思去逛了华南和马栏红星美凯龙,华南家居,金三角居然之家……

这期间也有问了几位做装饰公司和做家居装饰地热的同学哥们姐们。

未完待续。。。。。。。。。(至少半个月更新一次。春节后本以为可以正月十五后继续开工,可因为有事给耽误了50天未开工!下周应该会开工噢)

一楼户型图

一楼户型图

二楼户型图

二楼户型图

本月完工!最近忙,更新的有些慢了,也没有那么详细啦!抽空来多交流!

小区

小区

单元门口

单元门口

小区内

小区内

楼下

楼下

我可爱的小阳光

我可爱的小阳光
Sina  Weibo @Anthony大飛
Anthony大飛
记得更新装修日记的分享和交流噢,各位亲~
http://bbs.17house.com/thread-923929-1-1.html

本帖点赞的会员:

精彩评论251

一起网飞扬  管理员  发表于 2015-3-24 08:52:14 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,预祝楼主装修顺利!:loveliness:
装修论坛创意活动,火热征集中装修论坛创意活动,火热征集中
梦游人  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2015-3-25 09:49:55 | 显示全部楼层
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
150****0806  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2015-4-19 21:15:59 | 显示全部楼层
装修的第一步:装修公司的确定~~~~通过家居网站,以及邻居的推荐,找了四家装饰公司来量尺和制定装修方案。

装修的第二步:装修主材的选定

来了来了。跟随着多长家博会以及家居联盟的节奏,
我逛遍了IKEA,
金三角家居市场,居然之家,
华南红星美凯龙,华南家居大世界,
马兰红星美凯龙,
幸福家居世界,

我想说,家居博览会也要多逛逛,多对比,有的品牌下订单前要多留意,一般家博会下订100元订金的,三个月内容觉得和装修风格不匹配等不合适的可以退掉,若当场交了几百元的订金的话,直接转单那样就比较难退掉!
有的品牌这次和下次的活动的力度也有差别!

我想说,家博会是一个很好的集中了解装修主材以及家居的途径没有之一!!

Anthony大飛
http://bbs.17house.com/thread-923929-1-1.html
150****0806  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2015-4-19 23:18:00 | 显示全部楼层
每个月至少更新一次,直到我入住我的新房子!
一起网还几时做家博会的活动噢?!

因为春节后家中有事,本人工作也很忙,所以耽误了50天噢,
现在又要继续开工了噢!又到了奔波的日子咯。2个月希望可以完工噢!
我要在6月底装修结束滴!
Anthony大飛
150****0806  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2015-4-19 23:26:14 | 显示全部楼层
今晚整理了我从家博会订购了15件装修主材。窗帘,瓷砖,吊顶,木门,石材,地板,水槽,烟机炉灶,橱柜,净水系统,卫浴,门窗,热水器,硅藻泥……
每次订购都有赠品,也有一点收获感。当然赠品一般不比自己消费的好品牌,不过也是可以用个三五年麻油问题哒!

这15件装修主材分别是在2014年7月,8月,9月,10月,11月,    2015年4月……

还有通过天猫官方旗舰店订购的潜水艇角阀和水龙头,

至于……家居呢,灯具呢,我还是想去美凯龙和友谊桥的灯饰批发市场好好逛一逛格符合我,美观大方风耐用环保又能符合预算滴……

家博会宣传单

家博会宣传单

家博会现场

家博会现场

家博会现场

家博会现场

友谊桥大连灯饰批发市场

友谊桥大连灯饰批发市场
Anthony大飛
150****0806  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2015-4-19 23:36:19 | 显示全部楼层
一起网飞扬 发表于 2015-3-24 08:52
感谢楼主分享,预祝楼主装修顺利!

一起网的工作人员对每一位认可17网的装修业主都给予很大的实惠!态度和服务超赞!感谢伟大的互联网以及家装博览会……
Anthony大飛
150****0806  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2015-4-20 00:08:04 | 显示全部楼层
梦游人 发表于 2015-3-25 09:49

你也要加油哟!
Anthony大飛
150****0806  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2015-4-20 00:21:45 | 显示全部楼层
今晚看到大家现在玩论坛写装修日记拉么拉么认真和详细,我发现我需要多花心思咯!

真心觉得一次亲身经历的装修是人生的一次重要的历练!
家庭装饰全过程,你值得拥有!
不然这不算一次完整的人生!:P:victory:
Anthony大飛
一起网格格  管理员  发表于 2015-4-20 09:43:20 | 显示全部楼层
150****0806 发表于 2015-4-20 00:21
今晚看到大家现在玩论坛写装修日记拉么拉么认真和详细,我发现我需要多花心思咯!

真心觉得一次亲身经历的 ...

支持楼主,加油!!