装修论坛

装修预算

【我的完美装修计划】远洋新家诞生记——厨卫贴砖

2829 12

水电改造之后,隐蔽工程告于段落,接下来就是厨房卫生间的瓦工上场了。
        瓷砖市场大的可以,种类花式也是品种多样,弄得憧憬及老公不知选什么样的好。
       都说别的可以选质量稍差的,可是地砖墙砖要选好些的,可是走过路过没有错过的名牌,可真是价格不菲,摸摸没有多少米的兜,听了诸如马可波罗及诺贝尔瓷砖的报价,心里还是惊得咯噔噔跳个不停 。确实漂亮,但确实昂贵。
       在一起网的东鹏和冠珠下了定单了,想把目光集中在这两个商家,但是发现冠珠网上的反馈有些不如人意,还是看看东鹏的吧
       经过甄选,好看的喜欢的还是会超支很多,那就选特价的吧,不是很情愿的定了2款,回到家里怎么都觉得不如意!
       邻居家也在装修,砖的款式不错,价格比我们订的便宜很多,经过跟瓦工师傅咨询,了解到墙砖的质量差的不是太多,不一定非得名牌,可以通过试验来看出来:1、可以在砖的背面倒上水,看吸水和透水快不快,透不透;2、将两块砖的每个边分别对齐,看角度;3、看砖的侧边,是不是直,要是不直,就说明砖不平,再好的瓦工也是没办法的。
       掌握了要领,又到闵龙陶瓷市场。转了几家,真的看好了几款砖,但是老公没看好,于是再寻找吧!
      后来转到神韵瓷砖市场时,一款卫生间的墙砖吸引了我,有白色和深咖啡色两色混铺,感觉砖的质量不错,特别是价格我比较中意。 于是跟老公商定,厨房只要感觉干净就好,就在这家选了吧!当时就签了合同,神韵的经理是很会做生意的福建人,厨房的地砖给了比较优惠的价格,让我们感觉性价比比较合理。由于当时没有拿相机啊,那就等铺好后给大家不照片展示吧。
       絮絮叨叨的憧憬有点罗嗦。接下来开干了!上图!
瓷砖.jpg 还没拆包
防.jpg 卫生间防水试验3天
防水.jpg 卫生间地面防水试验,经过物业和楼下验证,没有问题。
地漏.jpg 安装前防止堵塞,事先拿出,淘宝淘来的,比市面稍微便宜点。
瓦工.jpg 瓦工李师傅在给瓷砖磨边45度对角
墙面.jpg 卫生间墙面防水,1.8米高度
挖.jpg 李师傅铺厨房墙砖,虽然看起来年纪轻,但是活干的真不错!
哇.jpg 男女搭配干活不累,夫妻俩干的多起劲!
            卫生间的砖还没有铺完,今天就会完工,到时再上传效果图吧!
            卫生间的砖贴出来效果感觉挺好的,可是相机照出来怎么就那么不争气呢,呵呵!上传一张看看大概吧!
11.jpg 这是卫生间的一角,正好有个包管,就用了配套的深色
122.jpg 地面也是深色的,其实墙面也是带暗花的,但是看不出来

TA的其它日记

北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论12

京恒洁卫浴  认证商家  发表于 2011-5-24 14:23:40 | 显示全部楼层
677整装套餐
期待看到以后贴好砖的效果图
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
佳诺橱柜燕子  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-5-24 16:43:26 | 显示全部楼层
期待更多的pp哈!
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-5-25 10:05:46 | 显示全部楼层
家里选定的是什么风格的呀
德立淋浴房,精工品质,始终如一!
憧憬  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-5-25 11:11:19 | 显示全部楼层
感谢各位的支持,我的小家装完给大家晒晒,呵呵,不高档,但应该还算精致,希望每个小家都温馨。
梧桐雨  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-5-25 11:33:11 | 显示全部楼层
新来的像你学习学习
jxfwmj  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-5-25 12:04:32 | 显示全部楼层
哈哈,预祝装修顺利,期待装好后的效果图片。
东子
老查  未认证商家  发表于 2011-5-25 16:49:35 | 显示全部楼层
踏踏实实做事
老老实实做人
憧憬  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-5-25 16:52:40 | 显示全部楼层
感谢版主加精,感谢各位的支持!