装修论坛

装修预算

晒单德高,讨论德高收费的合理性

关闭 [复制链接]
26054 21
一直想与德高探讨一下,他家的各项收费是否合理。以事实为依据,如果有多收费的项目,还请退还!有图有真想。
德高的测量单及收费单
对应的窗子照片
测量单
收费明细

以下开始探讨收费项目,请对照测量图和收费明细
1) 实德60外开中空 8.91平*122=1090元
看测量单,我家三个平开窗子 分别是:
1160*1358=1.575平
1160*1358=1.575平
1760*1358=2.39平
共5.54平
怎么会出来一个8.91平???
    德高是怎么算的面积,我来告你吧,测量图中的第三个图是一个固定窗加一个平开门,它们的面积之和是3.32平米,加起来就是8.9平米左右。
    也就是说,固定窗是按平开窗收费的。平开门按照平开窗重复收了一次费用。
    此处多收费,1.56*122=190元,另外固定窗按照平开窗收费。
2)华龙传动 这个是明码实价
3)中挺立柱6.8米*120=816
     问题1在于中挺是6.8米吗?三个平开窗的中挺是1.358*4=5.432米,固定窗和平开门之间有中挺吗?如下图
我看了半天,没有看见著名的中挺在哪儿,
     问题2在于中挺的报价120,看下图
报价单明码写着中挺100元一米。

按照我的算法此处应该收费543,多收273元。

4)隐形纱窗130元一个,您说贵不贵。
5)106平开门 测量图上宽705,高2220,面积1.56平米的平开门按照2。22平米计算。看好了,平开门的面积在第一项收费中已经算过一次
了。此处多收费141元。
6)最后一项防水胶 60米*10=600元。
此处的60米是按照所有门窗周长的两倍计算。也就是说所有的窗子应该里外打胶。我我告诉你吧,打胶的真实长度是21米左右,也就是窗子的外侧都打胶了,而里侧都没打,固定窗和门没有打。我问工人为什么不打胶?工人说,窗子里侧要打腻子,打了胶油工打不上腻子。事实也是这样,装修公司的油工用腻子补的严严实实。
问题在于,收费的时候,你家是按60米收费的,打胶是打了21米,用了大概5管胶的样子,剩下的师傅收拾收拾拿走了。
此处多收费390元。
按照贵公司的明码实价,贵公司可能多收了我994,也可能我不专业,给个专业的解释吧!
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论21

郑小丫  认证业主  发表于 2011-5-31 11:33:42 | 显示全部楼层
677整装套餐
跟我家的单子一模一样地呀,我还没仔细看呢,一看密密麻麻的头都大了,我家是5月29日测量的,才两个窗户,就4210大元哪,楼主家五个窗户才五千多,你偷着乐吧
郑小丫  认证业主  发表于 2011-5-31 11:37:52 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
楼主最后一张图上的平开窗关不严咋回事,不是说平开窗比推拉窗要严的吗,平开的还贵了30元,我都是照着最贵的要的呀
bitlxd  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2011-5-31 13:29:07 | 显示全部楼层
回小丫:平开窗关不严是因为窗子做的小了一点,传动器那个钩子挂不上,需要调一下。平开窗比推拉窗的密封要好的多。这个毛病是可以修理的。
请德高继续,中挺的长度计算和价格,还有密封胶。既然明码标价,就说说你们的计算理由。起码让业主们能够明明白白的消费。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
bitlxd  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2011-5-31 13:40:05 | 显示全部楼层
不要以集采价保密为由,遮遮掩掩。摊开了,才能明明白白消费。要不然谁来监督你们。
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
郑小丫  认证业主  发表于 2011-5-31 13:47:28 | 显示全部楼层
越看越晕菜了,数学水平太低了,不过楼主的价格跟我们比,真的是幸运太多了,我家两个窗户4210,两个窗户应该是8平米吧,其中胶水是380,另加了七道密封好象680吧,单子放家了我都记不太清了,晚上回家好好看看.
bitlxd  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2011-5-31 13:53:44 | 显示全部楼层
一樘窗被你们解释成一扇窗,8.91这个有零有整的数字,是这样算出来的?我的固定窗是1.310*1.345=1.76平。按你们的计算方式应该是8.76,能凑出这个8.91?
小安  认证业主  发表于 2011-5-31 23:16:56 | 显示全部楼层
这真是头大,希望能明明白白。。。我也准备德高呢,强烈关注啊!
“秀秀我家瑞鑫烟机”之N多感受的体验馆(19)

信得过的德高门窗—小安装修日记+点评(9)
简约实用的五色石吊顶—小安装修日记+点评(8)

小安装修日记二十一:第三次晒单爱雅、富丽雅兰、史密斯、生活家

小安装修日记二十:爱雅沙发-幸福的开始

家家都爱的恋晴衣架—小安装修日记+点评(7)

高品质的法恩莎卫浴—小安装修日记+点评(10)
睡出美丽和健康的喜临门床垫—小安装修日记+点评(11)
超级环保的芬琳生态漆—小安装修日记+点评(12)
小巧精致的欧琳水槽—小安装修日记+点评(13)
给力的潜水艇地漏—小安装修日记+点评(15)
性价比不错的的金鲁艺木门—小安装修日记+点评(16)
做工精良的好莱客—小安装修日记+点评(17)
每个女人都要拥有的索菲亚衣柜—小安装修日记+点评(18)
简单实用的西蒙开关—小安装修日记+点评(19)
服务很好的天下无贼—小安装修日记+点评(20)
不能错过的美陶瓷砖—小安装修日记+点评(21)
400元话费已收到—小安装修点评第一次收话费

真材实料的爱雅沙发—小安装修日记+点评(22)
欧嘉璐尼家具—小安装修日记+点评(23)
顾家工艺家具—小安装修日记+点评(24)
小安装修日记二十三:参加一起装修网的首届装修公司团装会
超赞的康净源水处理,超棒的蓓伊纯—小安装修日记+点评(24)
【我秀我家】大赛——小安秀家篇

富丽雅兰窗帘,给装修完美的句号—小安装修日记+点评(26)
jxfwmj  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-6-1 18:06:49 | 显示全部楼层
好在我家订的不是他家的窗户,总共面积为10.74平米的,共5扇窗户,断桥铝,都带有平开上悬的,每扇窗户还都配有隐形纱窗,外加定位器,而且五金全部为进口ROTO的,总花费6千刚过,相比之下不知道是否便宜。
东子