装修论坛

装修预算

图:洛克的奋斗日记 8---说一说让我们非常满意的鹏辉门窗阳光房(下篇)

16096 43

话说上篇讲到鹏辉门窗上门给我们安装了阳光房的钢结构和对窗户进行了精确测量,大家看图片时一定很奇怪,这些安装师傅怎么都穿这么厚呢,呵呵,其实我们家阳光房安装钢结构是在4月份的事情了,那时候天气还有些凉,大家又问了,怎么安装这么久以后才写日记呢,其实我是想等阳光房完全安装完以后再写的,这样可以介绍的全面些。阳光房的顶部和窗户是上个周五才装完的,当然,安装钢结构和安装玻璃时间间隔这么久不是鹏辉的原因,原因在我,因为安装阳光房噪音比较大,为了能少打扰邻居,我一直想趁不是周末的时候请个假来安装,结果公司前段时间一直都很忙,一直拖到上个周五才请下假来,所以两次鹏辉上门安装时间间隔已有一月有余了。
    上周五安装鹏辉一行四人,还是不到7点就到了,老戴师傅这次没有过来,来了两位小戴师傅,呵呵,不过我这次犯了个错误,出门着急忘带相机了,好在手机还能拍照,就是效果不太好,大家见谅吧,看看搬上楼的凤铝牌断桥铝。

凤铝牌断桥铝
    四位师傅把东西搬上楼后,先是用抹布把钢结构上的灰擦了一遍,然后用砂纸把钢结构的焊缝打磨了一下,再用上次留在家里的白色自喷漆在焊缝上补了下漆,同时也把钢结构上有碰损掉漆的地方补了下漆,很仔细。嗯,这次比上次还有个变化就是四位师傅都穿着鹏辉门窗的工作服,显着很统一,越来越像大公司了,不错。

安装师傅正在擦钢结构

这次安装的步骤基本是这样的,先是固定了几个侧面的框架,然后安装了顶部玻璃,最后安装的侧面剩下的框架和中空玻璃,看看我们的中空玻璃,还是挺厚的吧,拍这个镜头时,小戴师傅正在给在上面师傅递自喷漆,这个表情很有喜感,呵呵。

正在安装框架

中空钢化玻璃

小戴师傅

顶部的玻璃安装进展比较快,顶部玻璃安装完后还打了黑色的防水胶,看着很结实,然后给顶部的玻璃四周还安装了铝合金的封边,不过这个时候我去忙其他事了,也没来得及拍照,正好小戴师傅也带着相机,我就跟他说,帮我多拍几张,晚上发给我吧,结果晚上发给我的都是最后快安装完的时候的照片了,竟然还有我,嘿嘿。

我的伟岸背影,哈哈

介绍下悬窗

看看俺伟岸的背影,这是正在检查窗户外面打的玻璃胶是否合格,另一张是其中一位安装师傅给我讲述怎么操作下悬窗和纱窗,我们用的五金是德国进口的ROTO五金件,纱窗是意美达的,那个下悬窗真不错,阳光房做好后LP下班过来迫不及待就过来要看看,我还演示了一次下悬窗,LP直呼好,呵呵。
    阳光房都做完以后时间已经接近4点了,两位戴师傅还很细心的把地上的垃圾收拾了一下,总体说来,鹏辉这次给我们家安装阳光房,我们很满意,希望鹏辉以后会有更好的表现。
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论42

装成小薇  Lv2 | 初级粉丝  发表于 2011-6-3 20:09:52 | 显示全部楼层
677整装套餐
这阳光房很漂亮,我也想做,但是银子不够
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会
阳光房真好看啊,一眼能看到外面。还能长长花草啥的,真好!!!
猪漂漂  Lv7 | 核心会员  发表于 2011-6-5 15:10:33 | 显示全部楼层
很漂亮啊,我也好想买个带个露台的房子!
http://bbs.17house.com/thread-109276-1-1.html小两居老房装修之塑钢窗安装
http://bbs.17house.com/thread-161996-1-1.html窗户换好了 又一大笔银子花掉了
http://bbs.17house.com/thread-151845-1-1.html关于窗户计算方式及美锐来门窗安装
http://bbs.17house.com/thread-161810-1-1.html很专业的美锐来塑钢门窗
http://bbs.17house.com/viewthread.php?tid=12689猫猫试水美锐来门窗
杜辛的家  认证业主  发表于 2011-6-6 12:42:40 | 显示全部楼层
俺家是旧房改造,开发商提供的塑钢装用了十一年了,实在是不能将就了,想全部换掉,不知道选谁家的门窗?纠结中,哪位高人给指点一下?
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
索菲亚整体衣柜  认证商家  发表于 2011-6-7 09:34:32 | 显示全部楼层
真好~~带阳光房的房子多数家庭都会喜欢滴,尤其是种点儿花草,爬山虎啥的,效果很棒呀~
德立淋浴房小刘  认证商家  发表于 2011-6-7 16:28:28 | 显示全部楼层
哇,阳光房很不错,楼主生活很惬意!
德立淋浴房,精工品质,始终如一!