装修论坛

装修预算

图:洛克的奋斗日记 7---说说鹏辉门窗给我们安的阳光房,让我们非常满意(上篇)

2226 7

这次装修之初,老婆就一直要求在我们南面露台上建一个阳光房,这样她就可以有充分的空间来养她的花花草草了,后来新闻上也总报道现在的蔬菜和水果都存在各式各样食品安全问题,她就嚷嚷着以后有阳光房了,还可以在里面种种水果和蔬菜,更坚定了她要建阳光房的决定,呵呵,建就建吧,在阳光房养养花花草草还是挺好的。

有了建阳光房的想法后,我就开始考察商家了,先是看了好多的同学写的关于阳光房的帖子,期间也去百安居阳光房展台和装大、一起网商家进行了咨询,后来就慢慢了解到门窗材料有断桥铝和塑钢的,也知道了玻璃有中空和夹胶的,知道阳光房盖顶有彩钢板和玻璃的,当然这些都是各有优缺点,断桥铝的优点就是隔热保暖性能好一些,塑钢的优点就是性价比更高一些,中空玻璃的优点同样是隔热保暖性能要强一些,夹胶玻璃的优点就是安全,一旦玻璃爆裂,也不会发生大面积玻璃掉落伤到人的情况,而彩钢板盖顶的优点就是隔热效果要好,而玻璃盖顶的优点就是屋内采光好。而我们对阳光房的要求首先就是要安全,再次采光性要好,而且隔热保暖性能也要好一些,综合考虑起来呢,我们就选择了断桥铝窗户,四周用中空玻璃,夹胶玻璃盖顶,钢结构用8CM*8CM方钢,白色烤漆的。

阳光房的材料选好后,就开始选择商家了,因为在装大上做阳光房的商家还是挺多的,后来就找了几家口碑较好的商家来测量和报价,当然也找了在装大上很有名气的某家,因为打电话时一开口就先要上门测量费,就算了,倒不是在乎那点钱,我是看不惯他们那个态度,不过后来在装大看到好几篇关于这个商家的帖子,心里还是庆幸当时没有选择这家,虽然名气大,服务态度原来也就这样。

我后来找了4家商家上门测量,价格报出来以后还真是有些差距,最后综合考虑选择了鹏辉门窗,其实鹏辉门窗当时报价并不是最低的(其实觉得人有时很奇怪,平时买东西是尽量砍价,价格越低越好,但是有时候太便宜的东西,你反而也不敢要了,因为大家都知道,有些材料的成本毕竟在这,要是价格太低,商家又要盈利,那这些利润从哪里来呢?),让我最终下决心选择鹏辉,还是跟他们负责网络服务的小白聊了以后才决定的,跟小白聊天不仅学到了好多关于门窗的知识,而且还拿到了不少优惠,呵呵。

大家都知道安装阳光房基本分为三步走,第一步是上门测量和报价,第二步是安装钢结构,然后精确测量,第三步是安装窗户和顶部。下面是鹏辉的小白出的阳光房的效果图。

1.jpg 阳光房效果图
    跟鹏辉门窗的约好的上门安装钢结构的时间是周五,因为安装钢结构的噪音比较大,怕周末吵到邻居,所以只好自己请假了,那天是阴天,记得戴师傅头一天就给我电话告诉我第二天早晨要早点过来,这样路上不堵车,而且好像安装钢结构的工作量还是挺大的,早点过来能早点做完,第二天一早不到7点,戴师傅就给我电话了,说还有十几分钟就能到,我赶紧从被窝爬起来就往那边赶,呵呵,还好我到的时候,戴师傅也刚好赶到,真准时。

因为钢结构比较长,我们小区的电梯又比较窄,稍微长一些的钢结构都是安装师傅从15楼拉上去的,难以想象吧?十五楼呀,得用多大力呀,反正那一天我看那两位师傅挺累的,有几次拉的时候都要中间休息一会缓一下,真是挺辛苦的,看看这些钢结构吧,8个厚的哦。

2.jpg 方钢
3.jpg 8CMx8CM方钢
    安装师傅把工具带上来后还注意将工具下面垫了一层保护膜,挺细心的。

4.jpg 工具
   安钢结构前,戴师傅还给安装师傅进行了交底,很认真,戴师傅人很好,期间多次主动与我沟通钢结构安装的具体位置,一方面要漂亮,另一方面还不能挡住邻居的视线和占用邻居的空间,挺细心的。

5.jpg 戴师傅正在交底

看看安装师傅的电焊机,很小巧。

6.jpg 电焊机
    钢结构的安装一直持续到下午将近4点钟的时候,因为中午有两个小时我怕打扰楼下邻居的休息,就没让安装师傅动工,这些师傅很配合,戴师傅就利用这个时间段带其他几位师傅一起出去吃饭了,如果不是耽误这2个小时,估计下午2点多钟就可以干完了吧。钢结构焊接完后,师傅们还很认真的打磨接缝,然后涂了一种胶,应该是起防锈作用的,安装师傅在打磨焊缝的时候,戴师傅就开始精确测量了,很认真,没测一次就会记在纸上。本来焊缝打磨完后还要喷自喷漆,因为那时候已经开始下雨了,我就让他们下次装玻璃的时候再喷吧,戴师傅就把自喷漆留在我家了,临走时还交待千万别把那个纸箱当废品卖了,呵呵。

7.jpg 正在打磨焊缝和涂胶
8.jpg 戴师傅正在复测

没想到写到这里已经啰啰嗦嗦写了这么一大篇了,那下篇再介绍安装阳光房的最后一步---安装窗户和顶部吧。
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论7

阳光使者  Lv6 | 正式会员  发表于 2011-6-4 10:03:58 | 显示全部楼层
677整装套餐
图片上传了咋没显示呢
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
老查  未认证商家  发表于 2011-6-6 11:45:30 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
阳光房 大爱啊!!!!
踏踏实实做事
老老实实做人
芬琳漆小帅  认证商家  发表于 2011-6-10 21:36:12 | 显示全部楼层
设计图相当的棒,,就是看不懂

阿杰涂料商城主要代理(立邦漆,多乐士漆,芬兰芬琳漆)
爱雅沙发娃娃  Lv10 | 人气楷模  发表于 2011-10-24 21:26:17 | 显示全部楼层
等全部安装完在上个效果图哈
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
jeck1974  Lv3 |中级粉丝  发表于 2012-2-20 12:07:38 | 显示全部楼层
学到了不少东西。