装修论坛

装修预算

【帝露木门杯】运达诺维溪谷--装修之快速成长

7521 47

房屋信息

地址:大连市户型:二居面积:87装修进度:软装配饰

此用户在:
通过一起装修网(大连站)团购会购买过迈格家具订单号为:0027463   [进入迈格家具产品专区]  [进入迈格家具论坛]
通过一起装修网(大连站)团购会购买过品格集成吊顶订单号为:0022671   [进入品格集成吊顶产品专区]  [进入品格集成吊顶论坛]
通过一起装修网(大连站)团购会购买过森林狼地板订单号为:0028497   [进入森林狼地板产品专区]  [进入森林狼地板论坛]
通过一起装修网(大连站)团购会购买过新中源卫浴订单号为:0030597   [进入新中源卫浴产品专区]  [进入新中源卫浴论坛]
通过一起装修网(大连站)团购会购买过苏泊尔烟机订单号为:0028410   [进入苏泊尔烟机产品专区]  [进入苏泊尔烟机论坛]
查看全部6个订单
       一直拖延着写日记的心情,因为是自己的房子,装修前怎么做也是一头的雾水,过去家里的大大小小都是我父亲来*心的。 不过呢这次我下定决心要自己来*这个心了,不能展翅飞翔的雏鹰是难以在这个潮流涌动的社会生存下去的。
       先是看房,看房的过程非常的坎坷,和爱人的意见统一真的很难,不过在我的坚持之下,还是买到了一个带阁楼的房子。我也是个强势的人呐~;P

左上角那个带阁楼的房子

左上角那个带阁楼的房子
看这个左上角的就是,上面带阁楼哦!
      房子到手的过程就不累述了,那就到了装修的环节了,在这之前要先定下装修公司,我这里找了三家装修公司,三方报价能更好的分析性价比。第一家公司叫大连鸿洋饰家装修工程有限公司,第二家公司叫大连佳宇装饰装修工程有限公司第三家公司是家楼下的一个装修公司叫什么我给忘了,汗一个!
      三家公司我都领到房子去看了,量完尺之后让他们回去出方案报价,之后的几天就在等待消息,同时也问了单位的老前辈一些关于装修方面价格问题和材料用料问题。大连鸿洋饰家总部在开发区在小区内也没有样板间,我去他的开发区房子看了一次觉得活干的还可以,基本上是按照规范走的,同时报价也出来了,报价项目不齐全,小区内没有样板间,我给pass了。第二家大连佳宇报价比第一家贵,不过老板人不错,而且报价项目还是基本都考虑到了,不过水电这里还是留了一手,可属正常。可以考虑。第三家装修公司给的价格和项目有点太少了,问其原因是我这个阁楼还没打好,等打好了重新量房再给我定价格。我就这里面的综合因素选择了第二家。

首先得封闭阳台,  封闭阳台找的必须是同小区一样的玫瑰金颜色的断桥铝材质,找了三家,小区物业合作的那家价格比较贵没怎么细谈,和机场前院的一家合作了,包含9个纱窗一共花了5200.   
再是打楼板,打楼板我选择的是钢筋混凝土楼板,而不是常用的钢结构,原因很简单,脚踏实地!
不过我这个房子是空心砖,最大跨度有3.78米,在网上找到相对的公式一算发现 打楼板还是可以的。开工就这样开始了,没有花香也没有鞭炮。
用心去做就一定能做好!相信自己!

精彩评论48

150****0806  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2015-4-22 13:48:50 | 显示全部楼层
你是D17那位同学嘛?!
看我的装修日记的图片噢,咱们是不是很近?!
Sina  Weibo @Anthony大飛
Anthony大飛
记得更新装修日记的分享和交流噢,各位亲~
http://bbs.17house.com/thread-923929-1-1.html
一起网飞扬  管理员  发表于 2015-4-22 14:34:39 | 显示全部楼层
150****0806 发表于 2015-4-22 13:48

户型跟大飞家貌似还挺像?不愧是一个小区呀,都是复式结构~
装修论坛创意活动,火热征集中装修论坛创意活动,火热征集中
155****5589  Lv5 | 入门会员  发表于 2015-4-24 15:53:29 | 显示全部楼层
150****0806 发表于 2015-4-22 13:48

是啊,哈哈,你是楼下的啊?
155****5589  Lv5 | 入门会员  发表于 2015-4-24 15:53:33 | 显示全部楼层

是啊,哈哈,你是楼下的啊?
150****0806  Lv8 | 铁杆会员  发表于 2015-4-24 16:24:21 | 显示全部楼层
一起网飞扬 发表于 2015-4-22 14:34
户型跟大飞家貌似还挺像?不愧是一个小区呀,都是复式结构~

愣不愣低调点,愣不愣啊,天秤奏滴管理妹纸我在论坛里面叫  安东尼!  户型也要低调哈!总之,做人要低调!

“大飛”名称一般都是混江湖时才说滴,
在小区里面,我是 Anthony  :P
Sina  Weibo @Anthony大飛
Anthony大飛
记得更新装修日记的分享和交流噢,各位亲~
http://bbs.17house.com/thread-923929-1-1.html
leehom0517  Lv1 | 小小白  发表于 2015-4-24 17:21:54 | 显示全部楼层
这是一个大工程周期啊,完全装修也要三个月左右!
期待你的新房图片更新!:victory:
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
155****5589  Lv5 | 入门会员  发表于 2015-4-27 11:32:58 | 显示全部楼层
leehom0517 发表于 2015-4-24 17:21
这是一个大工程周期啊,完全装修也要三个月左右!
期待你的新房图片更新! ...

是哒,这个工程时间太长啦,不过为了更好的明天,值得等待!感谢你的关注哦 我会一直更新下去的!
155****5589  Lv5 | 入门会员  发表于 2015-4-27 11:54:45 | 显示全部楼层
:)[size=15.5555562973022px]终于知道为什么我一直发布了图片的原因了,上周五想发表的最新的状态的,结果发现图片传不上去,也就是图片太大了,没办法把像素牺牲了凑合看吧!这个是导制的楼梯,造价是300一步,一共十五步,这个楼梯好在结实,坏在不美观,造价高,占地。从设计的角度来看,我阁楼是需要住人的,所以长走人,因此我决定用导制的楼梯。带阁楼的同学们,根据自己的阁楼用途来选择楼梯哦。 P50418-094627.jpg P50418-094653.jpg P50418-094656.jpg 这前面三个照片是我让施工单位整改前的照片,上述工程里分别有弯距筋长度不够,垫块达不到2公分厚度,等问题,我自己带了一些大理石垫块让他们给我重新垫了。 P50418-094747.jpg P50418-094812.jpg P50418-094842.jpg
后面这三个,也是我认为不满意的地方,分别有直插空心砖内钢筋无弯头,导致由钢筋吃的拉力变小,容易塌方。也是后加过墙筋才让进行下一道工序。
现在楼板已经打完了,打的过程我并没有监督,只能发几张事后图了!

水中歌  Lv3 |中级粉丝  发表于 2015-4-29 10:33:29 | 显示全部楼层
楼梯是个大工程啊,不过以后有阁楼的房间,想想都好温馨
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档