装修论坛

装修预算

【日记江湖】Wolf装修杂记之三 网购家具五金

191435 96

本狼最终选择网购五金。一是因为本狼平时保定工作,只有周末回京,实在是没有多少时间逛建材市场。二是因为本狼经常网购,对网购的价格和质量还是基本上信任的。

本狼自制家具颇多(参观过我家的邻居们都大为惊叹呢,颇为我家的超多的储物空间赞叹呢,等将来装完了,照相上传给大家鉴赏),所以需要的烟斗铰链和抽屉滑倒就不是一般的多了(我最后烟斗铰**了59个,抽屉滑道用了十多付)。本来以为制作家具报*价里面已经含有五金了呢,结果要开始木工了,装修队通知要五金,我是好个不痛快啊,报*价里不什么都含了吗?施工队解释说木工都不含五金的,五金要自购,合同里写着呢,一查,还真是,唉!谁让自己当初不注意了。装修队的经理和木工都说:家具报*价一般都不含五金的,因为如果含五金,除非约定品牌,否则装修队通长给用很差或一般的,用不住,业主以后会郁闷的,想想也是这个理。

我对五金了解不多,想想还是让施工队推荐吧!施工队经理推荐的品牌是顶固,说着个牌子还是不错的,当然价*格会略贵点。于是我就开始淘宝里一番搜索。牌子是确定了,就是顶固了,搜索的选项,除了考虑价格,地点也是一个重要因素——尽量是北京。一是五金件,还是很重的,运费会是个不小数目,再则,北京市的,我想应该可以现场提货,节省运费的同时,关键是可以现场查验一下产品质量不是。如果寄过来不合格,即便无障碍退货,也是既搭运费又闹心,关键还耽误事啊!

经一番搜索,最后选定了凌儿卖吧作为首选对象。店东妹妹的商品定*价确实很低,我要买的208半盖烟斗折页,才3.8于元一支,抽屉滑道,竟然才1.9/吋,基本上是网上最低的了。低的都让我有点不敢信任是正品。于是开始和妹妹沟通,和妹妹沟通还是很愉快的(最后在问到相关技术问题时,说不清了,干脆电话过去直接沟通,妹妹的声音还是很舒服的哦
)。价*格是没的砍了,妹妹说目前价*格是在搞特价促销,已经是微利了,于是关键就是产品质量和能否现场提货的问题了。妹妹说绝对正品,而且在北京可以现场提货。哈哈!这下我就放心了,只要可以现场提货验货,我还怕有假不成。不过在提货之前,我决定还是到建材城现场踩踩价*格去。

第二天正赶上咱们一起网大钟寺3.27集采,于是抽空上去转了圈,找顶固专卖,考察了一番。这番考察,还出了些小插曲:那个售货大姐,把握当成了一个一年多以前曾经大量购买的老顾客,好个热情,我当然不好意思点破呦。大姐直接给了一个优最低惠价——5元一只。我也为多说,顺便问了句?这是那个型号啊?108还是208,大姐说108208超市里卖的,略便宜,但也要10多元一副,她这没有。我一听郁闷,那个凌儿妹妹,可是有个1084元啊,莫非3.8元的208是次等品?我好不火旺,立刻电话给店东妹妹,妹妹说她那没有108的货,基本没人买108的,所以没进货。一般都用的208的。我浴室直接给我家的木工电话,木工也说,要的是208的,108现在很少用(后来网上查了一下,也是如此说,这个大家必要知道哦)。这我才放心了,最终决定去凌儿妹妹那拿货。

店东妹妹就在万家灯火装饰城附近,第二天和老婆一起去美林湾,首站就是去提货了,同时也正好到万家灯火沟通下门的事情(加个狗狗门,这个回头介绍给大家哈)。见到了凌儿妹妹(妹妹可是比网点照片胖不少,很可爱呢)。在附近的玻璃店门口验了货,感觉材质还是不错额,付了现金(这里需要说下:本来妹妹希望我网上拍下,帮她攒点信誉,我也是乐于助人,一通忙乎,可是到最后发现,由于证书不在家里电脑上,付不了款。交货时,我让店东选择,是冒风险我回去再继续淘宝给她付款(这个风险大啊,呵呵),还是现金,妹妹选了后者。可以理解哈)。此前妹妹一直提醒,那五金,尤其是抽屉滑道,可是老沉的呢,我不以为然,结果拿上了,才知道那分量,我和老婆一路拿到美林湾,好不辛苦啊!不过也值,至少也得剩下四五十元的邮费呢。

我让木工帮我验货,木工小曹说五金很好,后来再问装修队经理老余,也说很好,而且价*格比他能够拿到的,还要便宜些呢!我听着这个美啊!后来因为首次计算有误,又补购了一批,这次由于时间紧,没时间提货,就改成邮递了。妹妹说第二次的滑道,由于进货价提高,已经赔钱了,不过幸好我要的不多,她还能够承受,呵呵!

总得来说,网购五金,基本上是得到了质量保证和成本节约两大收货。尤其是价*格上,我总共花了550元左右,如果店里买,我估计至少也要多花个一二百元吧。

说来说去,最终目的还是把这个渠道推荐给大家。这里把店东妹妹的店铺凌儿卖吧的链接给大家!有需要的,可以考察下哦!链接如下:http://store.taobao.com/view_shop-5521ff893dc2738de85cc9cfce328ed7.htm

新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论71

蜜菓++  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-4-14 23:46:07 | 显示全部楼层
677整装套餐
s发
我们一起装修:互助、开放、包容、信赖!业主说了算,为业主做实事~!
装修流程1前期设计——2主体拆改——3水电改造——4木工——5贴砖——6刷墙面漆——7厨卫吊顶——8橱柜安装——9木门安装——10地板安装——11铺贴壁纸——12散热器安装——13开关插座安装——14灯具安装——15五金洁具安装——16窗帘杆安装——17拓荒保洁——18家具进场——19家电安装——20家居配饰
爱豆豆  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-4-15 00:09:53 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会
狼好厉害,家具都自己做哦
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-4-15 08:35:17 | 显示全部楼层
楼霸!
装修!累并快乐着!和谐!

美陶瓷砖,真正的做到了以客户为上帝!

happyapple  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-4-15 08:35:33 | 显示全部楼层
楼霸
装修!累并快乐着!和谐!

美陶瓷砖,真正的做到了以客户为上帝!

爱豆豆  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-4-15 09:56:44 | 显示全部楼层
来抢沙发
爱豆豆  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-4-15 09:57:10 | 显示全部楼层
来抢沙发
冷月  Lv7 | 核心会员  发表于 2010-4-15 11:34:57 | 显示全部楼层
你是一匹会过的狼,哈哈
whf21st  Lv10 | 人气楷模  发表于 2010-4-15 11:41:11 | 显示全部楼层
回复 9# 冷月

过日子嘛,就要一分一分的省嘛,然后在一百一百的潇洒