装修论坛

装修预算

我家的门里门外

18607 16
我这不是在写装修日记,而是将这一年半多以来的经历,在脑海中记忆较为深刻的过程写一写,主要是将来有一天,住在熟悉的环境里,这些经历不能忘却。

从装修开始就没有特别在意门,一直以为自己就选择TATA了,还和吴总打趣过送我几樘门呢。到后来装修风格逐渐清晰,不再满足于极为简约现代的门了,而是将目光投向了有着各种风格造型的实木门。

居然的实木门总觉得非常贵,所以开始的时候就去了十里河的美联天地,跟朋友一起装修就是好,还能一起逛逛建材城。朋友告诉我有一家木门感觉不错,于是约在某天去看了看。

起初不经意,但是当我看到一扇门的时候,顿时被那古朴大方的造型吸引了,犹如到了吴哥窟,不知道是什么原因,我朋友已经付了定金,我也就让店家给算了算需要多少钱,接下来是侃价。

门的材质是柞木的齿接木,据张工说还不错,柞木和水曲柳都是硬木,适合做门,忘记了他可是木匠出身。门的颜色是一种名为朱琳的颜色,据说是根据客户的名字命名的。门的造型挺好,感觉也很厚重,最让我心动的就是雕刻,是三叶草的形状,像极了安吉丽娜朱莉在古墓丽影中的感觉。好喜欢。

门图案

门图案

门头也好靓

门头也好靓

好漂亮的雕花

好漂亮的雕花

关于木头多说点儿,其实木色的花纹和木头的硬度很重要,做楼梯、门等就得用硬木,相反做镂空雕花、柜体等就不用那么硬了。关于柜子的,以后会有专门的日记写写,每一项都是劳心劳力,但是值得。

硬木比较物美价廉的就是水曲柳和柞木了,喜欢水曲柳的花纹,粗大重,开放漆很是出效果。

后来给我做楼梯的唐总说这个厂家的门,很多也是他供的,为了避免广告嫌疑,此处不说门的品牌,如果有人想知道谁家的门,小窗我吧。

权衡和取舍,到底唐总做还是直接找厂家,最后还是决定直接找厂家。在美联天地看了,我又到北居然看并比较,北居然没有那扇门的样品,但是一个厂家,应该可以做,本以为北居然可能会贵,可是算来算去,北居然竟然比美联天地还便宜,真是可以放心地买了。

选择门的样式花了半天的时间,最后还是以我最喜欢的那扇为主,其他的选的不多,尽管如此用心,在装门的时候还是有一点点小小遗憾。二层的四个门,选择了稍显不同的风格,不过也还说的过去啦。

门做出来还是非常提气的,尤其是安装了门头,不说了,看效果图片吧。

厂家很尽心,不过工人有点怪,可能是他们按照安装几扇门给工资,他们安装的只管安装,修漆的只管补漆,很怪。听销售人员说老板做这个门厂不太赚钱,就这样的管理,能赚钱才怪了。不过,真的很喜欢他家的门。

三层卧室门

三层卧室门

入户子母门

入户子母门

二层南卧室门

二层南卧室门

二层卫生间门

二层卫生间门

二层北卧门

二层北卧门

门安装之后,凡是到我家参观的人,都会觉得门一定很贵,至少5000一扇,其实真的不贵呢,平均下来两千多吧。二十一扇门,共花了57000,还包括门头垭口等一堆东东。。。

入户门

入户门

整体样子

整体样子
北京12月10日大型家具建材团购会

精彩评论15

阿杰涂料  认证商家  发表于 2011-6-10 17:14:28 | 显示全部楼层
北京12月10日大型家具建材团购会

21扇门的家,到底 有多大啊?
阿杰涂料主营:芬琳、立邦、多乐士!免费送货上楼,货到付款。
大麦  认证业主  发表于 2011-6-10 17:39:13 | 显示全部楼层
21扇门··········牛
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档
芬琳漆小帅  认证商家  发表于 2011-6-10 21:33:34 | 显示全部楼层
那个门很酷 。。

阿杰涂料商城主要代理(立邦漆,多乐士漆,芬兰芬琳漆)
石笑  认证业主  发表于 2011-6-12 21:50:43 | 显示全部楼层
好喜欢这款门,
新家,一起装;困难,一起扛! 人人帮我,我帮人人; 帮助别人,快乐自己! | 设置签名档